Die USA gewinnen den SheBelieves Cup zum vierten Mal in Folge mit einem 2:1-Sieg über Brasilien

Die USA gewinnen den SheBelieves Cup zum vierten Mal in Folge mit einem 2:1-Sieg über Brasilien dank der Tore von Alex Morgan und Mallory Swanson in Texas

Alex Morgan und Mallory Swanson trafen und die Vereinigten Staaten besiegten Brasilien am Mittwochabend mit 2:1 und gewannen damit zum vierten Mal in Folge den SheBelieves Cup.

Japan, das im vorangegangenen Spiel im Toyota-Stadion Kanada mit 3:0 besiegte, wurde Zweiter im Rundenturnier mit vier Mannschaften. Alle vier SheBelieves Cup-Teams werden diesen Sommer bei der Frauen-Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland spielen.

Morgans Curling-Tor segelte außer Reichweite der brasilianischen Torhüterin Lorena. Morgan hat jetzt fünf Tore aller Zeiten in SheBelieves-Spielen.

Es war Morgans 14. Tor seit der Geburt ihrer Tochter im Jahr 2020, was ihr den Nationalmannschaftsrekord für die meisten Tore als Mutter einbrachte.

Alex Morgan hebt die SheBelieves-Trophäe in die Höhe, nachdem die USA am Mittwochabend Brasilien mit 2:1 besiegt haben

Swanson erzielte in der 63. Minute ihr viertes Tor des Turniers und ihr siebtes Gesamttor in diesem Jahr und erreichte damit ihre Gesamtzahl im letzten Jahr.

Swanson, ehemals Mallory Pugh, heiratete im Dezember Dansby Swanson, Shortstop der Chicago Cubs.

Ludmila traf in der Nachspielzeit für Brasilien, um das Shutout zu vermeiden. Es war das erste Tor, das die Vereinigten Staaten in diesem Jahr zugelassen haben. Die Vereinigten Staaten sind in fünf Gesamtspielen ungeschlagen.

Mittelfeldspielerin Rose Lavelle startete für die Vereinigten Staaten, nachdem sie die ersten beiden Spiele des Turniers mit einer leichten Verletzung verpasst hatte.

Swanson sagte, das Turnier sei eine gute Gelegenheit für jüngere US-Spieler gewesen, Erfahrungen zu sammeln und ihre Ansprüche auf WM-Plätze geltend zu machen.

„Ich denke, es ist insgesamt eine wirklich gute Erfahrung für alle, besonders für einige der jüngeren Mädchen, die nicht so viel Erfahrung haben“, sagte sie. “Sie haben viele Minuten gespielt.”

Japan hat mit seinem Sieg über Kanada eine Pechsträhne von vier Spielen hingelegt. Japan hatte in vier aufeinanderfolgenden Spielen kein Tor erzielt, darunter zwei SheBelieves-Spiele, bis Kiko Seike ihr Team in der 26. Minute mit einem Tor in Führung brachte.

Die kanadischen Spieler trugen mitten in einem Arbeitskampf mit ihrem Verband wieder lila T-Shirts mit der Aufschrift „Enough is Enough“ für die Hymnen und sie trugen während des Spiels lila Armbänder.

Spieler für die Vereinigten Staaten trugen aus Solidarität mit Kanada ebenfalls lila Armbänder.

Der SheBelieves Cup startete 2016. Die Vereinigten Staaten haben sechs der acht Turniere gewonnen.