Die Kings fallen im Shootout an die Oilers und schließen die Lücke innerhalb der Division

Leon Draisaitl und Connor McDavid trafen in der Regel und dann erneut im Shootout und führten die Edmonton Oilers am Mittwochabend zu einem 4: 3-Sieg gegen die LA Kings.

McDavid fügte einen Assist hinzu, um zum fünften Mal in seiner Karriere 100 Punkte zu erreichen. Cody Ceci traf ebenfalls und Mikko Koskinen hatte 38 Paraden für die Oilers, die zu Hause acht Mal in Folge gewonnen haben.

Der Sieg war Edmontons zweiter in Folge und brachte die Oilers nur einen Punkt vor Los Angeles auf den zweiten Platz in der Pacific Division.

Alexander Edler, Quinton Byfield und Carl Grundstrom trafen in der Regel für die Kings, die drei ihrer letzten vier Spiele verloren haben.

Los Angeles startete das Tor drei Minuten nach Spielbeginn mit einem Tor beim ersten Schuss. Edler feuerte einen Schuss von der Spitze ab, der einen Verteidiger traf und an Koskinen vorbeikam.

Edmonton glich es weniger als vier Minuten später aus, als Ceci herein lief und einen Handgelenkschuss mit der Handschuhseite an Jonathan Quick vorbei schickte.

Die Oilers gingen in der Eröffnungsphase zwei Minuten vor Schluss mit 2:1 in Führung. Zach Hyman musizierte mit einem Rückhandpass durch den Knick zu Draisaitl, der sein 49. Saisontor erzielte und Torontos Auston Matthews zur Tabellenführung verband.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten erzielte McDavid seinen 100. Punkt in der Liga, indem er einen Pass hinter dem Netz schickte, der von Alex Iafallo abprallte.

Nur 47 Sekunden später schuf Byfield seinen eigenen Raum und riss einen Schuss an Koskinen vorbei. Und nur 14 Sekunden danach glichen die Kings mit 3 aus, als Grundstrom in einem Kampf vor dem Netz einen Puck stahl und seinen achten erzielte.

Die Oilers hatten ein offensichtliches Go-Ahead-Tor wegen Einmischung des Torhüters zurückgerufen.