Denis Bouanga und LAFC zeigen die Tiefe des Teams beim Blowout-Sieg

LAFC hat in dieser Saison einen vollen Zeitplan, in dem er in etwa 41 Wochen bis zu 60 Spiele bestreiten könnte. Als Ergebnis wird die Tiefe des Teams getestet.

Am Sonntag bekam diese Tiefe ein frühes Pop-Quiz und das Team bestand es leicht, mit zwei Toren und einer Vorlage von Denis Bouanga, die es zu einem 4: 0-Sieg gegen die New England Revolution im BMO-Stadion führte.

Das Spiel war LAFCs drittes in acht Tagen, daher wechselte Trainer Steve Cherundolo, dessen Team am Mittwoch erneut spielen wird, seine Aufstellung und hielt vier Stammspieler bereit. Ein regelmäßiger Starter war Bouanga, der LAFC schnell in Führung brachte, indem er in der 14. Minute einen Elfmeter erzielte. Es war sein viertes Tor in 57 Minuten Spielzeit in der zweiten Hälfte des CONCACAF-Champions-League-Sieges letzte Woche in Costa Rica.

Das Tor wurde vorbereitet, als Mittelfeldspieler Timothy Tillman, der zum ersten Mal für LAFC startete, unter einer Herausforderung von Gustavo Bou aus New England am Rand des 18-Yard-Kastens zu Boden ging und das Foul verdiente.

Bouanga verdoppelte dann die Führung in der 68. Minute, als er auf einen Steilpass von José Cifuentes traf und Revolutions Torhüter Djordje Petrovic für sein fünftes Tor in zwei Spielen besiegte. Tillman und Stipe Biuk schlossen dann das Tor ab, wobei Tillman in der 83. Minute die Rückseite des Netzes traf und Biuk in der Nachspielzeit den letzten Schliff erzielte. Die Tore waren für beide die ersten in der MLS. Bouanga unterstützte Biuks Tor.

Die Tore waren die ersten, die die Revolution (2: 1) in dieser Saison aufgegeben hat, während der Shutout der zweite in ebenso vielen Spielen für LAFC-Torhüter John McCarthy war. Der Sieg machte Cherundolo auch zum ersten MLS-Trainer, der New England in der pazifischen Zeitzone besiegte, seit Galaxy im Mai 2016.

Ein müder LAFC wird wenig Zeit haben, den Sieg am Sonntag zu genießen, da er am Mittwoch in die CONCACAF Champions League zurückkehrt. Es führt nach dem ersten Spiel der Achtelfinal-Serie mit zwei Spielen insgesamt mit 3:0 vor Alajuelense aus Costa Rica.