Cristiano Ronaldo wird bei schwerer Sicherheitsverletzung bei der EM 2024 von Selfie-jagenden Platzstürmern bedrängt

Fünf Fans konnten Cristiano Ronaldo erreichen und versuchten, Selfies mit ihm zu machen, nachdem sie das Spielfeld gestürmt hatten, als eine schwere Sicherheitsverletzung das Ende von Portugals Sieg über die Türkei bei der EM 2024 trübte.

In der 69. Minute des Spiels der Gruppe F im Westfalenstadion war ein junger Fan der erste, der den Ordnern entkam. Ronaldo posierte gern für ein Selfie, bevor der Jugendliche vom Sicherheitspersonal weggeführt wurde.

Es kam jedoch zu mehreren weiteren Versuchen während des Spiels und einem nach Abpfiff, da Ronaldo zunehmend frustrierter über die Sicherheitslücken bei der EM-Begegnung 2024 wurde.

Der zweite Anhänger, ein älterer Fan, der 15 Minuten nach dem ersten Vorfall das Spielfeld stürmte, schien Ronaldo am Hals zu packen, als ihm der Versuch misslang, ein Selfie mit dem portugiesischen Star zu machen.

Ronaldo drehte dem Fan den Rücken zu und dieser hielt den 39-Jährigen fest, nachdem die Sicherheitskräfte ihn endlich erreicht hatten, ihn vom Stürmer wegzogen und ihn vom Spielfeld brachten.

Vor dem Schlusspfiff kam es zu zwei weiteren Zwischenfällen und einer kurz danach, als Ronaldo einen der Fans wegleitete, weil es dem Stadionsicherheitsdienst nicht gelang, die Fans am Betreten des Spielfelds zu hindern.

Ronaldo begrüßte den jungen Fan und posierte gerne für ein Foto
Ronaldo begrüßte den jungen Fan und posierte gerne für ein Foto (Getty Images)
Der junge Fan wurde wenige Augenblicke später vom Sicherheitspersonal abgeführt
Der junge Fan wurde wenige Augenblicke später vom Sicherheitspersonal abgeführt (Getty Images)
Doch der nächste Eindringling schaffte es, Ronaldo zu erreichen und ihn zu packen. (Getty Images)
Ronaldo wurde frustriert, als mehr Fans es auf das Spielfeld schafften
Ronaldo wurde frustriert, als mehr Fans es auf das Spielfeld schafften (Getty Images)
Ein Fan erreichte Ronaldo bei einer Ecke, als chaotische Szenen das Ende des Spiels trübten (Getty Images)
Ronaldo winkt mit den Armen, als die Sicherheitskräfte die Situation nicht in den Griff bekommen (Getty Images)

Portugal siegte souverän mit 3:0 gegen die Türkei und sicherte sich dank eines Treffers von Bernardo Silva, eines Eigentors von Samet Akaydin und eines Abstaubers von Bruno Fernandes als Sieger der Gruppe F seinen Platz im Achtelfinale der Europameisterschaft 2024.

Silva erzielte sein erstes Tor bei einem großen internationalen Turnier in der 21. Minute, als eine Flanke von Nuno Mendes von einem türkischen Verteidiger abgelenkt wurde und der Stürmer von Manchester City allein im Strafraum herumlief. Anschließend jagte er den Ball am Torhüter vorbei ins Tor und brachte die Portugiesen in Führung.

Sieben Minuten später beging der türkische Verteidiger Akaydin einen komischen Fehler: Er versuchte, den Ball zu seinem Torhüter zurückzuspielen, der sich nicht in Position befand, und er konnte trotz der verzweifelten Versuche des Torhüters nicht verhindern, dass der Ball ins Netz rollte.

Portugal dominierte weiterhin und konnte seinen Vorsprung ausbauen, nachdem der eingewechselte Ruben Neves Ronaldo mit einem langen Ball freispielte, der die Abseitslinie überwand, und, nachdem er den Torhüter angezogen hatte, den Ball quer zu Fernandes spielte, der ihn nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Durch den Sieg sichert sich Portugal mit sechs Punkten den ersten Platz in der Gruppe F, drei vor der Türkei auf dem zweiten Platz und fünf vor Georgien und der Tschechischen Republik, wobei noch ein Spiel aussteht.