Coventry – Oxford United 6:2: Kasey Palmer schießt ein Wundertor, während die Championship-Mannschaft das Team der League One in einem verrückten Kampf um den Einzug in die vierte Runde des FA Cups besiegt

• Die Männer von Mark Robins zeigten eine dominante Leistung und kamen in der dritten Runde weiter
  • Palmer war der Star der Show, bevor Matty Godden spät zwei Tore erzielte
  • Es geht ums Überleben! Wiederholungsspiele des FA-Cups müssen zum Wohle des englischen Fußballs stattfinden – Der Startschuss fällt

Man sagt, der FA Cup habe seine Magie verloren. Erzählen Sie das einmal Coventry, das seinen Teil in einem weiteren Thriller der dritten Runde spielte, als es Oxford United besiegte.

Es ist fast auf den Tag genau ein Jahr her, dass Coventry in derselben Phase und am gleichen Austragungsort von der National League Wrexham aus dem Wettbewerb ausgeschlossen wurde, in einem Spiel, das sieben Tore und eine Rote Karte beinhaltete.

Und davon waren es acht, von denen vier – darunter ein 30-Yard-Wundertor von Coventrys Kasey Palmer – innerhalb der ersten 19 Minuten fielen.

Coventry, ein Team mit beachtlicher FA-Cup-Erfahrung, das 1987 die berühmte Trophäe in die Höhe holte, führte nach dieser verrückten und chaotischen Eröffnung mit 3:1 und bereitete damit einen komfortablen Sieg vor, der sicherstellte, dass es nicht zum zweiten Mal in die falsche Richtung lief gerade Saison.

Die Männer von Mark Robins gingen durch einen Kopfball von Joel Latibeaudiere nach einer Ecke von Josh Eccles in Führung, aber Oxford – unterstützt von einer 3.000 Mann starken Auswärtsmannschaft, von denen viele aus stark überschwemmten Gebieten angereist waren – glich kurz darauf aus.

Kasey Palmer sorgte für einen magischen Moment, als Coventry Oxford United mit 6:2 besiegte

Palmer war der Schuldige, als er den Ball verschenkte, und nach guter Vorarbeit des League-One-Teams gelangte der Schuss von Mark Harris von außerhalb des Strafraums durch eine Abfälschung an Coventry-Torwart Ben Wilson vorbei.

Knapp 60 Sekunden später lagen die Gastgeber wieder in Führung, als Coventry-Kapitän Ben Sheaf den Rückzug von Ellis Simms parierte.

Dann machte Palmer seinen früheren Fehler wieder gut, indem er den Ball aus mehr als 30 Metern Entfernung aufnahm, seinen Mann geschickt umdrehte und einen sensationellen Schuss abfeuerte, der in die obere Ecke flog. Wir werden die ganze Saison über möglicherweise keinen besseren Spieler im Wettbewerb sehen.

Coventry begann die zweite Halbzeit wie bereits in der ersten und lag bereits nach fünf Minuten mit 4:1 in Führung, wobei Palmer wieder mittendrin war.

Nach einem schönen Wechsel mit Callum O’Hare schoss Palmer seinen Volleyschuss am Tor vorbei, wurde dabei aber von Oxford-Verteidiger Ciaron Brown ausgeräumt. O’Hare trat vor und verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter cool.

Der 20-Yard-Vorstoß von Tyler Goodrham verringerte den Rückstand, erwies sich aber als kaum mehr als ein Trost, denn Matty Godden kam von der Bank und erzielte innerhalb von vier Minuten einen gut umgesetzten Doppelpack.

Oxfords Nachmittag wurde immer schlimmer, als der eingewechselte Stan Mills in der Nachspielzeit vom Platz getragen wurde.

Die Fans von Coventry hatten ihre Gäste gnadenlos mit Sprechchören „4:1 an Ihrem großen Tag“ besänftigt und sie später daran erinnert, wie viele ihrer Helden das Tor erzielt hatten.

Diese jubelnden Fans hoffen nun auf einen ganz besonderen Tag, wenn am Montag die Auslosung der vierten Runde stattfindet.

SPIELFAKTEN

Coventry: Wilson, Van Ewijk (Thomas 45), Latibeaudiere, Binks, Bidwell; Eccles, Garbe; Sakamoto (DaSilva 66), O’Hare (Tavares 66), Palmer (Allen 79); Simms (Godden 72).

Ziele: Latibeaudiere, Sheaf, Palmer, O’Hare, Godden (2).

Subs: Moore, McFadzean, Kelly, Andrews.

Gebucht: Garbe.

Oxford United: Eastwood, Smyth (Mills 45), Thorniley, Brown; Stevens, McEachran (Bodin 45), McGuane, Bennett; Brannagan (Henry 68), Rodrigues (Goodrham 68); Harris (O’Donkor 85).

Ziele: Harris, Goodrham.

Gebucht: Brannagan, Rodrigues, McEachran

Subs: McGinty, Rodriguez, Woltman, McIntyre.