Colorado Avalanche besiegt Edmonton Oilers und erreicht Stanley-Cup-Finale

EDMONTON, Alberta – Artturi Lehkonen erzielte in der Verlängerung 1 Minute 19 Sekunden, und die Colorado Avalanche sammelten sich, um die Edmonton Oilers am Montagabend mit 6: 5 zu schlagen, um einen Vier-Spiele-Sieg im Finale der Western Conference abzuschließen und sich zum Stanley Cup zu schicken Finale zum ersten Mal seit 2001.

Colorado trifft entweder auf die Rangers oder die Tampa Bay Lightning, die die letzten beiden Stanley Cups gewonnen haben. Die Rangers führen die Best-of-Seven-Finalserie der Eastern Conference zwei zu eins an. Spiel 4 findet am Dienstagabend in Tampa, Florida statt.

Auch Cale Makar, Devon Toews, Gabriel Landeskog, Nathan MacKinnon und Mikko Rantanen trafen für Colorado. Pavel Francouz stoppte 30 von 35 Schüssen.

„Unsere Hauptsache ist, belastbar zu bleiben und sicherzustellen, dass wir jeden Abend das gleiche Spiel bringen“, sagte Makar, der auch vier Vorlagen hatte. „Manchmal ist es vielleicht nicht schön, aber am Ende des Tages versuchen wir einfach, die Arbeit zu erledigen.“

Zach Hyman traf zweimal für die Oilers. Auch Ryan Nugent-Hopkins, Connor McDavid und Zack Kassian trafen für Edmonton. Leon Draisaitl hatte vier Vorlagen und Torwart Mike Smith beendete das Spiel mit 36 ​​Paraden bei 42 Schüssen.

Die Teams erzielten im dritten Abschnitt zusammen sechs Tore. Colorado, das mit einem 1:3-Rückstand in die Halbzeit startete und später mit einem 2:4-Rückstand konfrontiert war, erzielte im dritten Spiel vier Tore, obwohl es mit 15:13 ins Hintertreffen geriet.

„Es war mit Sicherheit ein großartiger Comeback-Sieg“, sagte Lehkonen. “Wir haben in der zweiten Pause darüber gesprochen, dass wir nur unser Spiel finden müssen und das durchziehen können.”

Rantanen schien das Comeback von Colorado zu vervollständigen und erzielte knapp über fünf Minuten vor Schluss ein Powerplay-Tor, um den Avalanche einen 5-4-Vorsprung zu verschaffen.

Aber die Oilers stürmten zurück und erzwangen die Verlängerung, als Kassian mit 16:38 ein Tor erzielte und mit 5:5 glich. Lehkonen traf früh in der Verlängerung. Er lenkte einen Schuss vom Punkt ab und setzte den Abpraller dann an Smith vorbei. Das Tor stand nach einer Überprüfung für einen hohen Stock.

„Cale hat den Schuss abgegeben“, sagte Lehkkonen, der das Tor erzielte, um ein Team zum zweiten Mal in Folge ins Finale zu schicken, nachdem er dies 2021 mit Montreal getan hatte. „Da habe ich einen Tipp bekommen. Es landete direkt auf meiner Klinge. Ich hatte im Grunde ein leeres Netz vor mir, also klopfe es hinein.

The Avalanche spielte ohne den verletzten Stürmer Nazem Kadri, der in Spiel 3 bei einem illegalen Treffer von Edmontons Evander Kane verletzt wurde. Kadri kehrte nicht zurück, nachdem Kane seinen linken Arm bei einem Treffer, der überprüft und als Major bezeichnet wurde, gegen die Bretter prallte Strafe. Die NHL hat Kane für Spiel 4 gesperrt. Die Avalanche hat nicht bekannt gegeben, was Kadris Verletzung ist oder wie lange er ausfallen wird.

Seit ihrem Start in der NHL als Quebec Nordiques im Jahr 1979 hat die Avalanche-Franchise zwei Stanley Cups gewonnen: 1996 gewann sie Florida und 2001 ihren Sieg gegen die Devils.