Coco Gauff schafft es nicht, mit dem Märchenlauf von Wimbledon mitzuhalten, da Amanda Anisimova ihren Comeback-Sieg erringt | Tennis | Sport

Coco Gauff hat ihre beste Leistung in Wimbledon nicht erreicht, nachdem sie von ihrer Landsfrau Amanda Anisimova besiegt wurde. Der 20. Samen kam aus einem Satz, um den Teenager in zwei Stunden und sieben Minuten mit 6: 7 (4), 6: 2, 6: 1 auf dem Centre Court vor einer vollgepackten königlichen Loge voller britischer Sportikonen zu besiegen.

Gauff und Anisimova standen sich auf der WTA Tour nur einmal gegenüber, letztes Jahr auf den Sandplätzen von Parma, wo es die jüngere Amerikanerin war, die ihre Landsfrau in geraden Sätzen besiegte. Sie waren sich vor fünf Jahren auch im Juniorenwettbewerb bei den US Open begegnet, wo es Anisimova war, die in Geraden gewann.

Die 18-Jährige hatte einen viel schnelleren Start in ihr zweites Treffen auf Tour-Niveau und brach in ihrem ersten Aufschlagspiel den 20. Platz ein, um schnell mit 3: 0 in Führung zu gehen. Doch der Eröffnungssatz wurde zu einer Achterbahnfahrt, als Gauff vier Spiele in Folge verlor und der 20-Jährige mit dem Break mit 4:3 in Führung ging.

Aber ihre Führung war nur von kurzer Dauer, als der Teenager für die vierte Break in acht Spielen direkt zum 4: 4-Ausgleich zurückkehrte. Der 11. Seed sicherte sich dann einen weiteren Breakpoint für die 5: 4-Führung und die Amerikaner hielten weiter, um einen Tiebreak zu erzwingen. Es war Anisimova, die zur 4:1-Führung stürmte, die aber, wie auch im restlichen Satz, nicht lange hielt.

JUST IN: Liam Broady schied aus Wimbledon aus, als der brillante Lauf in R3 endete

Gauff spulte sechs Punkte in Folge ab und sicherte sich den Tiebreak und den Eröffnungssatz mit 7:6(4). Sie konnte ihren Schwung nicht in den zweiten Satz mitnehmen, als es zu einer weiteren Auf und Ab-Affäre wurde, bei der Anisimova brach, um den Satz mit 2: 0 zu beginnen. Die 18-Jährige brach direkt zurück, wurde aber gebrochen, als die Nummer 25 der Welt ihre Break konsolidierte, um mit 4: 1 zu führen.

Die Nummer 12 der Welt schien den Aufschlag von Anisimova zu bedrohen, als sie beim Stand von 2: 4 zum Einstand kam, und die ältere Amerikanerin stieß ein lautes „Komm schon“ aus, als Gauff einen ungezwungenen Fehler machte, wobei der Teenager mit dem Gesicht die Hände berührte, als die 20-Jährige hielt um ihre Führung auf 5:2 auszubauen. Und nachdem Gauff es nicht geschafft hatte, aus einem Deuce-Spiel Kapital zu schlagen, ging Gauff sofort mit 0: 40 zurück, um ihrer Gegnerin einen dreifachen Sollwert zu bescheren, als Anisimova einen Fehler aus dem 11. Satz erzwang, um nach 98 Minuten des Spiels eine Entscheidung zu erzwingen.

Beide Spieler verließen den Platz vor dem letzten Satz und es war ein weiterer Mini-Kampf im ersten Spiel, als Anisimova von Deuce hielt. Gauff antwortete mit einem souveränen Love-Hold zum 1:1, um den ersten Satz zu markieren, der in den ersten beiden Spielen kein Break gesetzt hatte. Der 20-Jährige war der erste, der konterte, als Gauff einen Drop-Shot am Breakpoint jagte, aber den Ball lang schickte, um Anisimova mit 3: 1 in Führung zu bringen.