Chelsea-Spielerbewertungen: Kepa Arrizabalaga flufft Linien nach Edouard Mendys letzten Heldentaten | Fußball | Sport

Die Entscheidung von Thomas Tuchel, Kepa Arrizabalaga ins Elfmeterschießen zu bringen, zahlte sich für Chelsea nicht aus, da der Spanier seinen Elfmeter im Elfmeterschießen ausführte, um Liverpools Namen auf den Carabao Cup zu setzen. So bewerteten die Blues-Spieler in Wembley…

Chelsea-Spielerbewertungen gegen Liverpool

Edouard Mendy – 9

Der beste Spieler im Park, zweifellos Man of the Match.

Machte eine unglaubliche Doppelparade, um Naby Keita und Sadio Mane kurz vor der halben Stunde zu verweigern.

Sein Nationalmannschaftskollege hätte die Gelegenheit begraben sollen, aber Mendys unglaubliche Reaktionen zeigten genau, warum er heute als einer der besten Torhüter der Welt gilt.

Hatte eine kleine Verletzungsangst, nachdem er klar geschlagen hatte, als Mane nach der Pause aufs Tor schoss, aber weiterkämpfte.

Dann machte er einen weiteren intelligenten Stopp, um Diaz zu verweigern, nachdem der Kolumbianer durchgerast war, und er würde den Flügelspieler im Strafraum erneut vereiteln.

Virgil van Dijk war der nächste, der ihn zum Handeln zwang, aber Mendy war ihm erneut gewachsen.

Ersetzt durch Kepa Arrizabalaga im Elfmeterschießen. Er hat es nicht verdient, auf der Verliererseite zu stehen.

Trevo Chalobah – 6

Hatte einen harten Ritt auf der rechten Seite von Chelseas Dreierkette, besonders gegen Manes neckendes Dribbling.

In der zweiten Halbzeit von Naby Keita in der Leiste erwischt, spürte er sicherlich die volle Wucht der Stollen des Mittelfeldspielers.

Verwandelte seinen Elfmeter.

Thiago Silva – 7

Schüttelte einen kleinen Verletzungsschreck ab und klärte den Ball von der Linie, nachdem Salah den Ball über Mendy gekappt hatte.

Behielt im Elfmeterschießen beim Stand von 9:8 mit einem feinen Elfmeter die Nerven.

Antonio Rüdiger – 8

Kam mit seinem ehemaligen Roma-Teamkollegen Mohamed Salah in seiner gewohnt aggressiven Art gut zurecht.

Lenkte auch seinen Elfmeter nach Hause.

Cesar Azpilicueta – 7

Musste total konzentriert bleiben, um den lebhaften Luis Diaz einzudämmen, der messerscharf war.

Kam kurz davor, die Sackgasse zu durchbrechen, als er mit einem süß getroffenen Linksschuss knapp über die Latte flog.

Hinkte nach 55 Minuten davon und wurde durch den zurückkehrenden Reece James ersetzt.

N’Golo Kante – 6

Glücklicherweise in der ersten Halbzeit nicht gebucht, nachdem Diaz zurückgezogen wurde.

Nicht sein bestes Spiel in einem Chelsea-Trikot, verschwendete mehrere vielversprechende Eröffnungen für die Blues.

Wichtig ist, dass er seinen Elfmeter beendete, als der Druck groß war.

Mateo Kovacic – 6

Ordentlich in den Taschen, aber bei weitem nicht sein bestes Spiel.

Gebucht, um Mo Salah herunterzuholen.

Marcos Alonso – 7

Er kam mit Salah nicht allzu schlecht zurecht, wenn man bedenkt, dass viele erwarten würden, dass er Chelseas schwaches Glied ist.

Im Elfmeterschießen mit Nachdruck getroffen.

Maurerberg – 4

Vergab eine einmalige Gelegenheit zum Torschuss, als er kurz vor der Halbzeit den Ball von Kai Havertz’ Cut-Back irgendwie verfehlte.

Die gleiche Geschichte war es auch nach der Pause, als er einen Loft-Pass sammelte, aber nur den Pfosten abfeuern konnte, obwohl er sich in einem Hektar großen Raum befand.

Der englische Nationalspieler blieb jedoch lebensbedrohlich und hatte nach einer Stunde einen weiteren Torschuss, den Kelleher sammelte. Später untergetaucht.

Christian Pulisic – 7

Seine wirren, entschlossenen Läufe auf die Liverpool-Abwehr bereiteten in der ersten Halbzeit Probleme.

Kai Havertz – 7

In den Taschen gespielt und Probleme zwischen den Linien verursacht.

Legen Sie den Ball auf einen Teller für Mount, der nur weit schießen konnte.

Feuerte kurz nach der Pause eine niedrige Flanke über das Tor ab, die leicht nach Hause hätte geknallt werden können.

Havertz hatte den Ball in der 77. Minute im Netz, aber das Tor wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Der Deutsche hatte in der zweiten Hälfte der Verlängerung einen weiteren ausgeschlossen, als er nach Hause schoss, um Thomas Tuchel wütend auf die Seitenlinie zu schicken, aber es sollte nicht sein.

Behielt unter Druck seine Ruhe und kam während des Elfmeterschießens nach Hause.

Subs

Reece James – 6

Ersetzte die Verletzung Azpilicueta. Ging verletzt zu Boden, nachdem er einen heftigen Schuss geblockt hatte.

Alles, was Trent Alexander-Arnold kann, kann James auch. Auch im Elfmeterschießen traf er per Elfmeter.

Romelu Lukaku – 6

Er kämpfte darum, sich nach seiner Einwechslung direkt ins Spiel zu bringen, gewann es aber fast im Tod, als Kelleher brillant mit seinen Füßen rettete.

Hatte den Ball in der Verlängerung im Netz, als er in Konate eindrang und nach Hause knallte, aber das Tor wurde mit dem geringsten Abstand wegen Abseits ausgeschlossen.

Im Elfmeterschießen keinen Fehler gemacht.

Timo Werner – 6

Sah gefährlich aus, aber wieder einmal fehlte das Endprodukt, wenn es wirklich darauf ankommt.

Drückte seinen Elfmeter unter Kelleher.

Jorginho – 6

Wurde im Elfmeterschießen eingewechselt und blieb cool, verwandelte an Kelleher vorbei.

Kepa Arrizabalaga – 2

Dafür, dass er im Elfmeterschießen eingewechselt wurde, einen nicht parierte und den entscheidenden Freistoß verpasste. Eine 1 ist wahrscheinlich nicht unfair.