Chelsea-Spielerbewertungen: Cucurella beeindruckt, aber Mendy hat Horrorshow in Leeds zerfleischt | Fußball | Sport

Chelsea erlebte einen teuflischen Nachmittag in der Elland Road, als Leeds United zügellos rannte, um der Mannschaft von Thomas Tuchel ihre erste Saisonniederlage zu bescheren. Die Blues waren an einem Yorkshire-Nachmittag, von dem Tuchel sich gewünscht hätte, er wäre nicht im Unterstand, um ihn zu erleben, überfordert und deklassiert.

Ein schockierender Fehler von Edouard Mendy und Rodrigos viertes Saisontor innerhalb von fünf Minuten schickten die Gastgeber auf den Weg zu einem denkwürdigen Triumph. Jack Harrisons Treffer in der zweiten Halbzeit sprengte das Dach vom Platz, als Leeds neben Tottenham Hotspur auf den zweiten Platz der Liga aufrückte.

Express-Sport liefert die Chelsea-Spielerbewertungen…

Edouard Mendy – 2

Bewältigte ein frühes Bombardement von Flanken gut, als Leeds in der Anfangsphase die Energie ihrer lauten Heimunterstützung ritt. Dann produzierte er einen Heuler von monströsen Ausmaßen, um Aaronson den Auftakt zu bescheren, und Chelsea bemühte sich, sich von dort zu erholen.

Reece James – 5

Thomas Tuchel muss anfangen, auf seiner natürlichen Position einen der besten Rechtsverteidiger Europas zu spielen. Es tat gut, Ruben Loftus-Cheek zu decken, als Leeds versuchte, ihn zu isolieren. Verlor Rodrigo viel zu leicht, als der Spanier die Führung von Leeds verdoppelte. Als Rechtsverteidiger in der zweiten Hälfte viel besser eingesetzt, aber im Traumland, bevor es 3: 0 wurde.

Thiago Silva – 4

Hat in der ersten Halbzeit im Herzen von Chelseas Verteidigung nichts Nennenswertes getan, das der Kritik wert wäre. Am sichersten wirkte Tuchels Startdreier vor der Pause. Static im Aufbau zu Leeds drittem.

Kalidou Koulibaly – 3

Leicht von Brenden Aaronson gedreht, bevor er sich in der 10. Minute Gelb verdiente. Sah am Ball nicht bequem aus, abgesehen von einem punktgenauen Steilpass für Mason Mount mit dem letzten Tritt der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wuchs, als Leeds den Fuß vom Gas nahm, diesen Prozess jedoch mit einer nachlässigen zweiten Buchung und Entlassung fünf Minuten vor dem Ende abwischte.

NICHT VERPASSEN: Piers Morgan will Rooney wegen Kritik an Ronaldo vernichtend angreifen

Ruben Loftus-Wange – 4

Verschwendete eine wirklich gute Chance am hinteren Pfosten, nachdem Raheem Sterling den Ball früh auf einen Teller gelegt hatte. Hat “okay” in einer unnatürlichen Position unten rechts gemacht. In der zweiten Halbzeit in einen Mittelfeld-Dreier gerückt.

Jorginho – 3

Der Kapitän bot wenig von der Essenz und kämpfte verzweifelt mit der lebhaften Presse von Leeds. Jeder Mittelfeldspieler von Leeds wollte den Ball mehr als er. Chelsea hat N’Golo Kante in West Yorkshire ernsthaft vermisst. Süchtig nach Conor Gallagher nach einer Stunde.

Conor Gallagher – 4

Kant ersetzt. Hat bei seinem vollen Chelsea-Debüt nicht die Wirkung erzielt, die er sich erhofft hätte. Produzierte in der ersten Minute einen fachmännisch platzierten Steilpass für Sterling, aus dem der 50-Millionen-Pfund-Stürmer hätte erzielen sollen. Es war ein vielversprechender Start, aber seine Leistung ließ nach.

Marc Cucurella-6

Möglicherweise Chelseas bester Spieler an diesem Tag. Selbstbewusst und klug mit dem Ball am Fuß. Gut kombiniert mit Sterling, um Leeds in der ersten Hälfte auf der linken Seite ernsthafte Probleme zu bereiten. In einer ungewohnten Viererkette war seine Rolle nach der Pause etwas eingeschränkt.

LESEN SIE MEHR: Tottenham-Flop „im Visier von Nottingham Forest“ als 17. Neuzugang

Maurerberg – 5

Vereitelt durch eine kluge Parade von Illian Meslier, nachdem er in der 21. Minute von Kai Havertz eingenickt wurde. Einer von Chelseas kreativeren Spielern, aber er muss in dieser Saison noch richtig loslegen. Nach 75 Minuten abgezogen.

Raheem Sterling – 4

Zeigte einige brillante Beinarbeit, besonders in der Anfangsphase. Hätte Chelsea in der ersten Minute in Führung bringen sollen, aber das Ziel verfehlt. Oh, wie anders wäre das Spiel verlaufen, wenn er das Netz gefunden hätte. Hatte in der 15. Minute die gleiche Chance fehlerfrei verwertet, aber zu Recht im Abseits gemeldet. Dummes Foul, um den Freistoß zu kassieren, den Leeds zum zweiten Mal erzielte.

Kai Havertz – 3

Chelsea hat vielleicht mit 10 Mann gespielt. Hatte einen guten Moment, als er Mount hinter die Abwehr von Leeds köpfte, aber für die anderen 89 Minuten unsichtbar war. Die Blues brauchen ernsthaft einen Schwerpunkt nach vorne. Romelu Lukaku fühlte sich wie die perfekte Besetzung… Ist Pierre-Emerick Aubameyang die Antwort?