Charisma Osborne und Londynn Jones führen die UCLA an Washington vorbei

Charisma Osborne erzielte 17 Punkte und Londynn Jones hatte 13, um die Nr. 2 der UCLA am Freitagabend im Pauley Pavilion zu einem 62-44-Sieg über Washington zu führen.

UCLA (16-2, 5-2 Pac-12) hatte zwei seiner letzten drei Spiele verloren, bevor es die Huskies besiegte. Mit einem Vorsprung von 10 Punkten im vierten Viertel gelang der UCLA in der Schlussphase ein 10:0-Lauf und sie baute einen Vorsprung von 60:40 auf.

„Wir haben noch viel zu tun, aber ich bin froh, dass wir hässlich gewonnen haben“, sagte UCLA-Trainerin Cori Close.

Washington (12-6, 2-5) hat sechs seiner letzten sieben Spiele verloren. Dalayah Daniels erzielte für die Huskies den höchsten Teamwert von 14 Punkten und Elle Ladine erzielte 13.

Lauren Betts, mit 15,4 Punkten pro Spiel die beste Torschützin der UCLA und eine der besten Spielerinnen des Landes, spielte aus unbekannten medizinischen Gründen nicht. Jayda Noble aus Washington, eine Starterin, reiste aus unbekannten Gründen nicht nach Los Angeles.

UCLA und Washington waren in der ersten Halbzeit beide kalt vom Feld. Die Bruins machten in der ersten Halbzeit nur acht von 39 Schüssen (20,5 %, ihr niedrigster Field-Goal-Anteil seit einer Halbzeit), während Washington nur 30 % erzielte.

Die Bruins erzielten jedoch in der zweiten Halbzeit eine Schussquote von 41 % und übertrafen Washington im Spiel mit 50:37.

„Wir konnten sie die ganze Saison über auf ihrem niedrigsten Field-Goal-Prozentsatz halten, und ich fand, dass wir gut verteidigt haben“, sagte Washingtons Trainerin Tina Langley. „Und ich fand auch, dass ihre Verteidigung wirklich gut war und sie uns umdrehen und einige Körbe werfen konnten.

„Wir müssen weiterhin lernen, uns um den Basketball zu kümmern. Sie sind ein tolles Team, unglaublich gut trainiert. Wirklich talentiert. Sie sind nicht umsonst die zweitgrößte Mannschaft des Landes. Mir gefällt, wie wir die meiste Zeit des Spiels gekämpft haben.“

Die UCLA verzeichnete im ersten Quartal sieben Ballverluste, in den nächsten drei Quartalen jedoch nur sechs. Die Bruins drehten das Spiel in der zweiten Halbzeit um und machten 15 von 36 Schüssen. Osborne erzielte zur Halbzeitpause einen Dreier vom linken Flügel und brachte die Bruins mit 23:21 in Führung.

Die Bruins übertrafen die Huskies im dritten Viertel mit 23:15 und gingen mit 46:36 in Führung. Osborne hatte im Viertel zwei schwierige Drei-Punkte-Spiele und führte die UCLA an.

„Ich habe nur versucht, den Korb anzugreifen“, sagte Osborne. „Trainer Cori hat wirklich versucht, mich und den Rest der Wachen zu ermutigen, …“

Close unterbrach ihn mit einem Lächeln. „Ermutigen ist eine nette Art, es auszudrücken“, sagte Close.

„Das warst du aber“, fuhr Osborne fort. „Ich habe nur versucht, den Korb anzugreifen. Konzentrieren Sie sich auf den Angriff und den Abschluss durch Kontakt. Ich denke, das hat mir sehr geholfen, diese Aufnahmen fertigzustellen.“

Großes Bild

Washington: Die Huskies sind jung und sammeln gute Erfahrungen für die Neulinge und Zweitsemester, die acht der zwölf Kaderplätze ausmachen.

UCLA: Auch wenn es vor allem in der ersten Halbzeit nicht schön lief, kamen die Bruins nach zwei der letzten drei Niederlagen wieder auf die Spur und sorgten für einen harten Sieg.

Als nächstes für die UCLA: gegen Washington State im Pauley Pavilion am Sonntag um 13 Uhr