Celtic 1:0 Motherwell: Tom Rogic holt den Heimsieger, da die Gastgeber den Druck auf Tabellenführer Rangers halten

Celtic – Motherwell 1:0: Tom Rogic erzielt kurz vor der Pause einen Freistoß von David Turnbull, da die Gastgeber den Druck auf den Tabellenführer der schottischen Premiership, Rangers, aufrechterhalten

Eine einfallsreiche Standardsituation ermöglichte es Tom Rogic, beim 1:0-Sieg gegen Motherwell das einzige Tor zu erzielen, als Celtic seinen ersten Test ohne einen anerkannten Stürmer überstand.

Rogic verwandelte David Turnbulls getarnte Leistung am Ende einer durchgehenden ersten Halbzeit, in der Motherwell die Latte traf.

Die Hausherren waren nach der Pause weitaus wohler, als sie einen Vier-Punkte-Rückstand auf die Rangers wettmachten, aber sie erlitten eine weitere Verletzung eines offensiven Spielers, als James Forrest mit einem Muskelproblem davontrottete.

Tom Rogic (links) erzielte den Siegtreffer, als Celtic den Druck auf Tabellenführer Rangers aufrechterhielt

SPIELFAKTEN

Keltisch: Hart, Juranovic, Carter-Vickers, Starfelt, Taylor, Rogic, Bitton, McGregor, Abada, Turnbull, Forrest (Johnston 18), Johnston (Ralston 78).

Nicht verwendete Abos: McCarthy, Bain, Shaw, Henderson, Waliser.

Ziele: König 45.

Mutterbrunnen: Kelly, O’Donnell, Mugabi, Carroll, McGinley, Slattery (Donnelly 73), Maguire, Goss, Woolery (Roberts 87), van Veen (Shields 73), Watt.

Nicht verwendete Abos: Fox, Amaluzor, Cornelius, Grimshaw.

Gebucht: van Veen, Slattery.

Ref: Euan Anderson (Schottland).

Celtic musste in seinem 18-köpfigen Kader auf einen Mittelstürmer verzichten, nachdem Albian Ajeti und Kyogo Furuhashi unter der Woche Achillessehnenverletzungen verletzt hatten, obwohl Ange Postecoglou das Problem vor dem Spiel als “nicht signifikant” bezeichnete.

Turnbull startete vorne, unterstützt von Rogic und Callum McGregor hinter ihm.

Motherwell hatte auch Fitnessprobleme in einem Schlüsselbereich, da Bevis Mugabi der einzige natürliche Innenverteidiger war. Linksverteidiger Jake Carroll stand in der Abwehrmitte.

Die Gäste begannen mit drei Stürmern und gaben in der ersten Halbzeit so gut wie möglich, obwohl Forrest eine hervorragende frühe Chance hatte, als er nach McGregors Rückpass ins Tor stach.

Rogic hatte einen Schuss gut abgewehrt, aber Motherwell kam zweimal nah durch Callum Slattery, der einen Kopfball weit schoss, bevor er aus 22 Metern die Latte traf.

Rogic holte den Sieger aus einem Trainingsplatzwechsel kurz vor der Halbzeit

Mikey Johnston ersetzte Forrest in der 18. Minute, als Motherwell weiter Druck machte. Kaiyne Woolery hatte einen Schuss abgewehrt, bevor Tony Watt ins Gesicht schoss.

Der stille Protest der keltischen Ultras gegen die geplante Ernennung von Bernard Higgins von Police Scotland in den Parkhead-Mitarbeitern wurde an anderer Stelle im Stadion gebrochen, als die Fans erkannten, dass ihr Team dagegen war.

Der Druck von Motherwell hielt an und Joe Hart machte nach einem langen Wurf einen hervorragenden Stopp von Sean Goss.

Celtic verbesserte sich um die halbe Stunde. Johnston traf ein paar Mal daneben, Liel Abada schoss direkt auf Liam Kelly und Turnbull traf einen abgefälschten Schuss, den der Motherwell-Torhüter nach der Anpassung seines Körpers überschob.

Motherwell feuerte immer noch Männer nach vorne und sie wurden von einem langen Ball erwischt, aber Turnbull machte seinen Versuch, Kelly mit der Außenseite seines Stiefels zu chippen, durcheinander.

Der Durchbruch gelang, als Slattery bestraft wurde, weil er versucht hatte, sich zu behaupten, als Rogic auf der linken Seite des Strafraums um einen hohen Ball kämpfte. Turnbull rollte den Freistoß über den 18-Meter-Raum und der australische Mittelfeldspieler schälte sich unkontrolliert ab und schoss in die obere Ecke.

Turnbull bereitete Rogic Sekunden nach der Pause erneut vor, aber Nathan McGinley rutschte ein, um den Torschützen zu verhindern.

Celtic hatte jetzt die volle Kontrolle. Turnbull und Rogic drohten von der Strafraumgrenze und Kelly parierte gut nach einem Kopfball von Johnston.

Motherwell sah aus, als hätten sie in der Anfangsphase all ihre Energie aufgewendet, obwohl Connor Shields Sekunden nach seiner Einwechslung eine gute Chance hatte.

Johnston wechselte für seinen eingewechselten Anthony Ralston, bevor Rogic einige Chancen verpasste, um Postecoglou spät für einige nervöse Momente zu sorgen, die jedoch nicht von großer Bedeutung waren.