Carlos Vela und Stipe Biuk helfen LAFC, St. Louis City zu schlagen

Carlos Vela und Stipe Biuk erzielten gegen Ende der zweiten Halbzeit im Abstand von 10 Minuten Tore und führten LAFC am Mittwochabend zu einem 3:0-Sieg über St. Louis City.

LAFC (10-6-6) hat noch nie gegen ein Expansionsteam verloren und alle sieben Wettbewerbe mit einem Gesamtergebnis von 16:1 gewonnen. Der Titelverteidiger steht seit 2010 nun 10-4-5 gegen Expansionsteams. Zwei der vier Siege eines Expansionsteams gegen den amtierenden Meister kamen letzte Saison, als Charlotte FC New York City FC besiegte.

Keines der beiden Teams erzielte ein Tor, bis Vela in der 72. Minute einen Pass von José Cifuentes annahm und sein siebtes Saisontor erzielte. Biuk erzielte sein zweites Saisontor und nutzte eine Vorlage von Dénis Bouanga, um die Führung auf 2:0 zu erhöhen. Cifuentes erzielte sein erstes Tor in dieser Saison und erzielte mit einer Vorlage des 19-jährigen Nathan Ordaz in der zweiten Minute der Nachspielzeit den endgültigen Treffer. Es war der zweite Assist für Ordaz, der in seiner Rookie-Saison ebenfalls ein Tor erzielt hat.

John McCarthy stoppte zwei Schüsse und sicherte damit LAFC das Gegentor. Roman Burki hatte für St. Louis City keine Parade.

LAFC holte in allen Wettbewerben erst seinen zweiten Sieg in den letzten acht Heimspielen (2-4-2). In seinen letzten 22 Heimspielen erzielte der Verein eine Bilanz von 18-2-2.

Für St. Louis City (12-8-2), den Spitzenreiter der Western Conference, endete die Siegesserie von drei Spielen. Es ist der erste Expansionsverein mit drei Siegesserien von drei oder mehr in der Post-Shootout-Ära (2000).

St. Louis City kehrt am Samstag nach Hause zurück, um Inter Miami zu empfangen. LAFC reist am Samstag zum Spiel gegen Minnesota United.