Carlos Vela punktet mit einem späten Elfmeter beim LAFC-Sieg gegen San Jose

Carlos Vela erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit einen Elfmetertreffer und LAFC sammelte am Samstagabend einen 2:1-Sieg über die San Jose Earthquakes.

Durch den Sieg steht Titelverteidiger LAFC (7-1-4) an der Spitze der Western Conference, nachdem die Seattle Sounders gegen die Vancouver Whitecaps mit 0:2 verloren haben.

LAFC ging in der dritten Minute durch ein Tor von Stipe Biuk in Führung. José Cifuentes und Ryan Hollingshead bereiteten Biuks zweites Saisontor vor.

San Jose (5-5-3) kam sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit durch ein Tor ohne Vorlage von Verteidiger Miguel Trauco sogar noch besser. Es war das erste Karrieretor für Trauco, der in den letzten beiden Spielzeiten zwölf Spiele bestritten hat.

LAFC beendete das Spiel mit einem Vorsprung von 15:14 bei den Torschüssen und 6:3 bei den Torschüssen.

John McCarthy parierte zwei Schüsse für LAFC. JT Marcinkowski hatte fünf Paraden für San Jose.

Die Earthquakes gingen mit sechs Siegen in den letzten acht Spielen gegen LAFC ins Spiel. San Jose bescherte LAFC die einzige Niederlage in dieser Saison – 1:2 zu Hause Anfang des Monats.

San Jose liegt auswärts in allen Wettbewerben seit Beginn der letzten Saison auf 1-18-8 zurück.

LAFC verbessert sich in seinen letzten 16 Heimspielen auf 14-1-1. LAFC begnügte sich im letzten Spiel mit einem 1:1-Unentschieden gegen DC United.

San Jose kehrt am Samstag nach Hause zurück und empfängt den FC Dallas. LAFC ist nächste Woche untätig.