Carlos Vela erreicht einen Meilenstein bei der Niederlage von LAFC gegen Austin FC

Ruben Gabrielsen und Diego Fagundez trafen und trieben Austin FC am Mittwochabend im Banc of California Stadium zu einem 2:1-Sieg über LAFC.

Der Sieg kam, obwohl Carlos Vela von LAFC der drittschnellste Spieler in der MLS-Geschichte wurde, der zusammen 100 Tore und Vorlagen erzielte. Vela erzielte in der 86. Minute einen Elfmeter, der ihm in 98 Spielen der regulären Saison 62 Tore und 38 Vorlagen bescherte.

Sebastian Giovinco (95 Spiele) und Robbie Keane (96 Spiele) erreichten die Marke schneller als Vela.

Der Sieg ist Austins erster in vier Begegnungen mit LAFC und brachte die Teams mit 23 Punkten an die Spitze der Western Conference.

Austin FC hat bereits sieben Siege in seinen ersten 12 Spielen, nachdem er in der gesamten letzten Saison neun gewonnen hatte.

LAFC schien in der 13. Minute einen Eckstoßversuch von Fagundez zu klären, aber Diego Palacios konnte ihn nicht klären. Der Pass von Palacios wurde von Johan Valencia abgefangen, der zu Gabrielsen passte, bevor dieser einen Rechtsschuss aus acht Metern in die linke untere Ecke des Netzes abfeuern konnte.

Es war Austins fünftes Tor in den ersten 15 Minuten eines Spiels in dieser Saison, das mit NYCFC für die meisten in der Liga punktgleich ist.

Fagundez traf in der 23. Minute die Latte, verwandelte aber in der 80. Minute. Der Mittelfeldspieler erwischte einen tollen Pass von Sebastian Driussi, setzte sich nach einem Konter auf der linken Seite des Feldes ab und begrub ihn aus 12 Metern zum 2:0.

Vela verkürzte den Vorsprung sechs Minuten später, als er einen Elfmeter zog, nachdem er von Austins Torwart Brad Stuver im Strafraum gefoult worden war. Vela setzte dann einen Linksschuss von der Stelle ins linke untere Eck.

LAFC hatte einen 18: 9-Vorteil bei Schüssen und einen 7: 2-Vorsprung bei Torschüssen, verlor jedoch seine zweite Folge. Stuver machte sechs Paraden für Austin, während Maxime Crepeau keine für LAFC hatte.