Cam Norrie „am Boden zerstört“, da die britischen Hoffnungen nach Tag zwei bei den French Open schwinden | Tennis | Sport

Nur Katie Boulter und Dan Evans können nach zwei weiteren Niederlagen am Montag eine totale Niederlage der britischen Einzelspieler in der ersten Runde der French Open verhindern. Der britische Nummer 1 Cam Norrie verlor gegen den russischen Weltranglistenplatz 56 Pavel Kotov mit 4:6, 6:3, 3:6, 7:6(5), 6:2 in vier Stunden und 11 Minuten.

„Ich bin ziemlich am Boden zerstört über das Ergebnis“, sagte die britische Nummer 1. „Die ersten vier Sätze hatte ich die Kontrolle und er spielte im Tiebreak und im fünften Satz besser als ich. Es gab ein paar Konzentrationsschwächen, die mich den Einzug in den fünften Satz gekostet haben. Das wird sehr weh tun. Es ist ein hartes Spiel.“

Und Harriet Dart lag im zweiten Satz gegen die an Nummer 27 gesetzte Tschechin Linda Noskova mit einem Break vorne, bevor sie mit 7:6, 6:4 ausschied. „Ich hatte das Gefühl, dass ich einige Chancen hatte und sie verstreichen ließ“, sagte sie.

Die britische Nummer 1 Boulter wird morgen gegen die Sandplatzspezialistin und ehemalige Nummer 2 der Welt, Paula Badosa, aus Spanien antreten, während die britische Nummer 3 Evans gegen die Nummer 13 der Welt, Holger Rune, antritt.

Unterdessen musste Norrie eine Niederlage einstecken, nachdem Rafael Nadal bei den French Open ausgeschieden war und in der ersten Runde des Tennisturniers Roland Garros zum ersten Mal überhaupt in zwei Sätzen gegen Alexander Zverev verlor.

Für Nadal war es ein emotionales Erlebnis, da es wahrscheinlich sein letzter Auftritt bei einem Grand Slam ist, den er 14 Mal gewonnen hat. Carlos Alcaraz, Novak Djokovic und Iga Swiatek sahen der spanischen Ikone heute zu.