Boogie Ellis und Drew Peterson helfen der USC, den Bundesstaat Colorado wegzuräumen

Boogie Ellis traf vier Dreier und endete mit 19 Punkten, Drew Peterson erzielte 14 seiner 18 Punkte in der zweiten Halbzeit und USC schlug Colorado State 73-64 beim Jerry Colangelo Classic am Mittwochabend.

Tre White fügte 10 Punkte, sechs Rebounds, drei Assists und zwei Steals für USC hinzu. Reese Dixon-Waters erzielte ebenfalls 10 Punkte.

Isaiah Rivera machte zwei Freiwürfe, um den Rams einen Ein-Punkt-Vorsprung zu verschaffen, bevor Ellis einen Drei-Zeiger traf, um USC endgültig in Führung zu bringen, wobei 2:07 im ersten einen 22-5-Lauf auslösten, der sich über die Halbzeit erstreckte und es schaffte 46-30 mit verbleibenden 14:40.

USC (10-3) hat sechs Spiele in Folge gewonnen.

Patrick Cartier führte die Rams mit 22 Punkten beim Acht-von-10-Schießen an und Rivera erzielte 12. Isaiah Stevens hatte 15 Punkte und neun Vorlagen. Stevens und John Tonje, die besten Torschützen des Staates Colorado mit 19 bzw. 14,8 Punkten pro Spiel, erzielten zusammen 21 Punkte beim Sechs-aus-23-Schießen, 0 zu 11 aus der Drei-Punkte-Reichweite.

Ellis, White und Dixon-Waters trafen jeweils einen Dreier, bevor Malik Thomas zwei Dreier im Abstand von 55 Sekunden erzielte, um den Trojanern Mitte der ersten Halbzeit einen Vorsprung von 11 Punkten zu verschaffen. Colorado State reagierte mit einem 13:0-Lauf, um 5 Minuten vor der Halbzeit mit 23:21 in Führung zu gehen, nachdem Cartier zwei aufeinanderfolgende Körbe erzielt hatte. USC ging 0 zu 6 aus dem Feld und beging acht Turnovers, bevor White einen Dunk hinlegte, um die Trojaner mit 24-23 und 2:58 vor Schluss wieder in Führung zu bringen.

Cartier erzielte die ersten fünf Punkte in einem 9:0-Spurt, der den Rückstand von Colorado State Mitte der zweiten Halbzeit auf fünf Punkte reduzierte, aber Ellis antwortete mit einer Drei und die Rams kamen nicht näher.

Colorado State (8-5), das mit 51,4 % landesweit auf Platz 5 in Bezug auf den Field-Goal-Prozentsatz ins Spiel ging, schoss nur 38 % (20 von 53) vom Feld und machte fünf von 27 (19 %) aus drei -Punktebereich.