Boogie Ellis erzielt 28 Punkte und führt USC an Arizona State vorbei

Boogie Ellis erzielte 20 seiner 28 Punkte in der zweiten Halbzeit und traf am Donnerstagabend sechs von acht Punkten aus der Drei-Punkte-Reichweite, um USC zum 81-73-Sieg gegen Arizona State zu verhelfen.

Ellis erzielte insgesamt acht von zwölf Treffern und erzielte in der zweiten Halbzeit vier zu vier Treffer hinter dem Torbogen.

USC (13-17, 7-12 Pac-12) hat zum vierten Mal zwei Spiele in Folge gewonnen – und damit die längste Siegesserie der Saison. Kobe Johnson fügte 15 Punkte hinzu und DJ Rodman erzielte 11 für die Trojans.

Jose Perez erzielte 19 seiner 25 Punkte in der zweiten Halbzeit für Arizona State (14-16, 8-11). Adam Miller erzielte 18 Punkte und Frankie Collins fügte 11, sechs Assists und vier Steals hinzu.

Shawn Phillips Jr. erzielte fünf Punkte in Folge, gekrönt durch seinen Dunk, der Arizona State 11:45 vor Spielende eine 51:49-Führung verschaffte, aber Ellis traf drei Dreier – und Oziyah Sellers machte einen weiteren – zum 12:2 8:54 vor Schluss stand es 61-53 und die Trojans führten den Rest des Weges.

Die Sun Devils schossen 50 % (24 von 48) aus dem Feld und 22 von 30 von der Freiwurflinie, schafften aber nur drei von 18 hinter dem Torbogen. USC erzielte insgesamt 22 von 48 Würfen, 25 von 30 Freiwürfen und 12 von 24 aus der Drei-Punkte-Distanz.

USC schließt seine reguläre Saison ab, wenn es am Samstag Gastgeber für Arizona Nr. 5 ist. Arizona State spielt am Samstag sein Finale, wenn die Sun Devils die UCLA besuchen.