Avalanche vs. Oilers Spielstand 1: Colorado schlägt Edmonton mit einem wilden 8-6-Sieg, um das Conference-Finale zu eröffnen

NEUSie können jetzt Fox News-Artikel anhören!

In einem frenetischen Spiel mit 14 Toren kamen die Spieler aus Colorado und Edmonton mit dem gleichen Gedanken davon – die Verteidigung kann nicht so optional sein.

JT Compher erzielte zwei Tore, Cale Makar hatte ein Tor und zwei Vorlagen und die Avalanche hielten die Oilers am Dienstagabend in einem rasanten Spiel 1 des Finales der Western Conference mit 8:6 zurück.

Der linke Flügel von Colorado Avalanche, JT Compher (37), erzielt ein Tor gegen Edmonton Oilers Torhüter Mike Smith (41) während der ersten Periode in Spiel 1 der NHL-Eishockey-Stanley-Cup-Playoffs der Western Conference am Dienstag, 31. Mai 2022, in Denver.
(AP Foto/Jack Dempsey)

Die Tor-um-Tor-um-Tor-Routine ließ Hall of Famer Wayne Gretzky – den größten Torschützen aller Zeiten – in der Fernsehsendung um ein bisschen mehr „D“ bitten. Laut der Liga ist das Spiel das zehnthöchste Playoff-Spiel in der NHL-Geschichte.

“Es gibt viel aufzuräumen”, sagte Compher, dessen Team einen Franchise-Rekord für die meisten Tore in einem Playoff-Spiel aufstellte. “Wir wollen nicht das Spiel spielen, das wir heute Abend gespielt haben. Wir wollen defensiv straffer stehen.”

2022 WESTERN CONFERENCE LETZTE VORSCHAU: COLORADO AVALANCHE HOST EDMONTON OILERS IN SPIEL 1

Sogar Colorados Vier-Tore-Vorsprung in der zweiten Halbzeit fühlte sich in einem Matchup zwischen den beiden torgefährlichsten Teams in der Nachsaison kaum sicher an – und der Sieg war nicht in der Hand, bis Gabriel Landeskog 21,4 Sekunden vor Schluss das leere Tor erzielte.

Es gab nicht nur viele Tore, sondern beide Teams mussten in einer hektischen zweiten Halbzeit Ersatztorhüter einsetzen: Mike Smith wurde nach sechs Toren abgezogen, und Darcy Kuemper ging mit einer Oberkörperverletzung (Trainer Jared Bednar hatte kein Update). nach dem Spiel).

Dies war ein Matchup, das als Showdown zwischen den Stars Nathan MacKinnon und Connor McDavid in Rechnung gestellt wurde, und sie lieferten ab. MacKinnon hatte ein Tor und eine Vorlage für Colorado und McDavid ein Tor und zwei Vorlagen für Edmonton.

Der Torhüter der Edmonton Oilers, Mike Smith, gibt ein Tor für den linken Flügel von Colorado Avalanche, JT Compher, während der ersten Periode in Spiel 1 der NHL-Eishockey-Stanley-Cup-Playoffs der Western Conference am Dienstag, den 31. Mai 2022, in Denver auf.

Aber es waren die Nebendarsteller, die viel produzierten.

Nazem Kadri, Mikko Rantanen und Andrew Cogliano trafen ebenfalls für die Avalanche, die einen 19-6-Serienrekord aufstellten, als sie das erste Spiel eines Best-of-Seven seit ihrem Umzug nach Denver gewannen. Zwölf Avs verzeichneten mindestens einen Punkt und sechs hatten Multi-Point-Spiele.

Evander Kane, Zach Hyman, Ryan McLeod, Derek Ryan und Ryan Nugent-Hopkins fügten Tore für die Oilers hinzu. Hyman hat in sechs Spielen in Folge nach der Saison getroffen, um die Mannschaftsmarke von Esa Tikkanen in den Playoffs von 1990 zu brechen. Dreizehn Oilers hatten mindestens einen Punkt.

Edmonton und Colorado erzielten in einer Zeitspanne von 6:43 sechs Tore – fast ein Tor pro Minute. Und in den ersten beiden Perioden wurden insgesamt 11 Tore erzielt. Zeitweise sah es eher nach einem All-Star-Game als nach einem Conference-Finale aus.

KLICKEN SIE HIER, UM WEITERE SPORTBERICHTERSTATTUNG AUF FOXNEWS.COM ZU ERHALTEN

Spiel 2 ist Donnerstag.

Edmonton ist kein Unbekannter darin, das erste Spiel einer Serie mit hoher Punktzahl fallen zu lassen: Die Oilers verloren Spiel 1 der Serie der zweiten Runde in Calgary mit 9-6, gewannen aber in fünf Spielen.

„Wir müssen hier natürlich etwas ändern“, sagte Oilers-Stürmer Leon Draisaitl, der zwei Assists hatte. “Wir können nicht auf so viele Tore verzichten und erwarten, ein Endspiel der Western Conference zu gewinnen.”

Comphers zweites Tor des Spiels machte es 6-3 und beendete die Nacht von Smith, der sechs Tore bei 25 Schüssen in etwas mehr als 26 Minuten zuließ. Mikko Koskinen kam erleichtert ins Spiel.

„Wenn du nach der Hälfte des Spiels auf der Bank sitzt, ist das kein gutes Zeichen“, sagte Smith. “Um das zu sagen, ist es ein Spiel.”

Kümper verließ das Spiel auch im zweiten Abschnitt, nachdem er drei Tore bei 16 Schüssen abgegeben hatte. Er wurde durch Pavel Francouz ersetzt, der nicht viel Zeit zum Aufwärmen hatte.

“Wir wissen alle, was für Spieler in diesen beiden Mannschaften sind, und wir hatten nicht vor, ein solches Spiel zu spielen”, sagte Francouz. “Aber wir nehmen diesen Sieg auf jeden Fall mit und machen weiter.”

Der linke Flügel von Colorado Avalanche, JT Compher (37), feiert am Dienstag, den 31.

Nachdem Colorado durch Coglianos Tor spät in der zweiten Minute mit 7:3 in Führung gegangen war, sah es so aus, als wäre das Spiel in der Hand. Aber mit 7:24 im dritten erzielte Edmonton das 7:6 durch das Powerplay-Tor von Nugent-Hopkins.

Die Oilers zogen Koskinen weniger als zwei Minuten vor Schluss, konnten aber trotz einer Welle von Chancen kein Tor erzielen.

“Ich muss definitiv ein paar Dinge aufräumen, aber wir sind froh, dass wir gewonnen haben”, sagte MacKinnon.

KLICKEN SIE HIER, UM DIE FOX NEWS APP ZU ERHALTEN

PAPA ODER OPA?

Dave Manson, Co-Trainer der Oilers, besuchte seine Enkelin nach dem Training am Montag. Oh, und auch sein Sohn – Avalanche-Verteidiger Josh Manson.

“Sie haben viel gespielt und sie war überall dabei. Es war also großartig”, sagte der Verteidiger. “Hat mich auch glücklich gemacht.”

ELWAY-ERSCHEINUNGSBILD

Hall of Fame QB John Elway schloss sich Gretzky und der Crew in TNTs Pregame-Show an. Elway lobte die Arbeit von Joe Sakic, dem Hall of Fame-Spieler der Avs, der jetzt ihr GM ist.

Elway gewann zwei Super Bowls als Spieler für die Broncos und einen weiteren als Führungskraft. Sakic gewann als Avalanche-Spieler zwei Stanley-Cup-Titel und versucht, vom Front Office aus einen weiteren Titel zu gewinnen.

“Ich habe so viel Respekt vor Joe”, sagte Elway. „Als er anfing, hatten wir ein paar Gespräche. Und dann lief es nicht so gut, sagt er: ‚Warum hast du mich da reingezogen?’ Aber er ist zurückgekommen und hat einen verdammt guten Job gemacht.”