Avalanche vs. Lightning Score: Andre Burakovsky schießt Overtime-Tor zum 4:3-Sieg von Colorado, 1:0-Serienführung

Es dauerte Verlängerungen, aber die Colorado Avalanche führen im Stanley Cup-Finale nach einem spannenden Ende in Spiel 1 mit 1:0. Andre Burakovsky spielte den Helden für die Avalanche, indem er den Gewinner des Spiels einnetzte und eine starke Leistung seines Teams auf dem heimischen Eis beendete.

Die Avs kamen in der ersten Halbzeit mit brennenden Haaren heraus, als sie zu einer 3: 1-Führung heraussprangen und die Bolts auf die Fersen setzten. Tampa Bay, eines der ausgeglichensten Teams der NHL, schlug in der zweiten Halbzeit zurück, um das Spiel auszugleichen, und erzielte in nur 48 Sekunden zwei Tore von Ondrej Palat und Mikhail Sergachev.

Colorado dominierte die dritte Periode gründlich, aber Andrei Vasilevskiy half Tampa Bay, der Regulierung zu entkommen und in die Verlängerung zu kommen. Allerdings konnte die Lightning das Sperrfeuer der Avs nicht mehr lange überleben. Nach einem schlechten Turnover von Lightning-Verteidiger Victor Hedman verpasste Valeri Nichuskin Burakovsky einen schönen Feed, und er riss einen Schuss in einen klaffenden Käfig.

Tampa Bay wird versuchen, die Serie in Spiel 2 auszugleichen, das am Samstagabend um 20:00 Uhr ET angesetzt ist.