Arsenal-Nachrichten: Thierry Henry hat Recht bewiesen, als Mikel Arteta vor weiteren Fragen steht | Fußball | Sport

Thierry Henry hat ein riesiges Problem angeklagt, mit dem Mikel Arteta als Arsenal-Trainer nach der Niederlage bei Manchester United am Donnerstag konfrontiert ist. Und der Franzose hatte bei der Last-Minute-Niederlage am Montag gegen Everton erneut Recht, nachdem Pierre-Emerick Aubameyang im sechsten Spiel in Folge in der Premier League kein Tor erzielt hatte.

Aubameyang begann Mitte der Woche in Arsenals riesigem Duell gegen United, konnte aber keinerlei Wirkung erzielen, da seine Mannschaft nach einer 2:3-Niederlage wimmerte.

Das Ergebnis ermöglichte es United, Artetas Männer mit einem 1:0-Sieg gegen Crystal Palace am Sonntag zu überholen und die Gunners auf dem siebten Platz zu verlassen, obwohl diese Lücke von den Gunners mit einem Sieg in Everton am Montag hätte geschlossen werden können.

Aber eine weitere schwache Leistung des Nord-Londoner-Teams wurde nach einer 1:2-Niederlage bestraft, und Ereignisse, die sich in der Nachspielzeit ereigneten, zeigten Anzeichen für die aktuelle Atmosphäre bei Arsenal.

In der sterbenden Glut hätte ein Demarai Grey-Donnerkeil mit einem Aubameyang-Ausgleich zunichte gemacht werden sollen, nachdem der Gabun-Star eine riesige Chance hatte, das Unentschieden mit dem letzten Kick des Spiels auszugleichen.

Aber sein schleppendes Finish bedeutete, dass Arsenal jetzt drei der letzten vier Spiele verloren hat – und Henry mit seinem Urteil nach der Niederlage von United Recht hatte.

„Aubameyang ist Ihr Kapitän. Er ist dein Torschütze”, sagte der Franzose am Donnerstagabend nach der Niederlage gegen United gegenüber Amazon Prime Sport.

„Sie haben ihn als Ihren Kapitän eingesetzt. 15 Minuten vor Schluss verlierst du 3:2 und nimmst ihn ab.

“3-2 auswärts, du brauchst ein Tor und nimmst deinen Kapitän, dein Symbol, vom Spielfeld. Du weißt, dass er Tore schießen kann, also stimmt da etwas nicht.”

“Es hätte ganz anders kommen können, aber das ist uns nicht gelungen”, sagte Arteta nach dem Spiel.

„Die Premier League muss man managen, wenn man das Spiel zum Töten und den Gegner zum Mitnehmen da hat.

“Wir haben es heute nicht geschafft und wir hatten große Chancen, aber wir haben nicht ins Netz geworfen. Ich mache mir Sorgen über die Art und Weise, wie wir gespielt haben und nicht über die Struktur, sondern wie wir das umgesetzt haben, was wir wollten, und das war es nicht.” gut genug.