Anze Kopitar bricht den Kings-Franchise-Rekord für gespielte Spiele

Brad Marchand erzielte zwei Tore, David Pastrnak fügte drei Punkte hinzu und war der erste Bostoner Spieler seit 21 Jahren, der in jedem der ersten vier Spiele ein Tor erzielte, und die Bruins blieben mit einem 4:2-Sieg über die Kings am Samstagabend ungeschlagen.

Es ist das dritte Mal in Marchands 15-jähriger Karriere, dass er in jedem der ersten vier Spiele der Bruins einen Punkt erzielte (drei Tore, drei Assists). Er erzielte die letzten beiden Tore Bostons und lieferte im ersten Drittel eine Vorlage.

Pastrnak, der letzte Saison mit 61 Toren Zweiter der Liga war, erzielte ein Tor und zwei Assists. Er ist der erste Bruins-Spieler seit Dimitri Kvartalnov in der Saison 1992/93, der die Saison mit einem Tor in vier Spielen in Folge eröffnete.

Pastrnak hat mit fünf Toren und acht Punkten erneut einen schnellen Start hingelegt.

Morgan Geekie erzielte im zweiten Drittel den Startschuss für die Bruins, die zum ersten Mal seit 1990/91 mit 4:0 in der Startaufstellung stehen.

„Ich denke, wir sind körperlich aktiver geworden. Wir haben Emotionen in unser Spiel gebracht. … Und dann, glaube ich, haben wir das Netz einfach ausgelaugt“, sagte Bruins-Trainer Jim Montgomery. „Wir haben die Pucks festgehalten. Ich denke, wir haben wirklich gesehen, was für ein Team wir sein können.“

Die Siegesserie von zwei Spielen der Kings endete an einem Abend, als Anze Kopitar in seinem 1.297. Karrierespiel lief und dabei Dustin Brown in den meisten Spielen der Franchise-Geschichte überholte.

Der Neuling der Kings, Alex Laferriere, erzielte in der zweiten Halbzeit sein erstes NHL-Tor und glich damit den Ausgleich aus, bevor Geekie und Marchand später in der Halbzeit innerhalb von 48 Sekunden punkteten und die Bruins endgültig in Führung brachten.

Bostons Derek Forbert hatte zwei Assists und Jeremy Swayman stoppte 32 Schüsse.

Carl Grundstrum erzielte gegen Ende des dritten Drittels ein Powerplay-Tor für Los Angeles und Cam Talbot parierte 21.

Pastrnak erzielte beim Stand von 13:10 im ersten Drittel den ersten Treffer. mit einem Handgelenksschuss vom oberen Rand des linken Anspielkreises, der von der Latte abprallte und ins Netz ging.

Laferriere glich nach 6:28 des zweiten Drittels mit einem Ausreißer den 1:1-Ausgleich aus. Der 21-jährige Stürmer, der in seinem fünften NHL-Spiel spielte, konnte einen Handgelenkschuss erzielen, als er auf ein Knie fiel, nachdem er von Bostons Verteidiger Brandon Carlo unter Druck gesetzt worden war.

„Es war einfach ein unglaubliches Spiel meiner Linienkameraden. „Kevin (Fiala) hat einen tollen Pass auf PL (Pierre-Luc Dubois) gemacht und dann hat PL mich quasi genau in der Mitte gefunden“, sagte Laferriere. „Ich habe den Druck gespürt, so gut, den ersten zu bekommen.“

Kings-Center Anze Kopitar betritt das Eis vor seinem Rekordspiel gegen die Bruins.

(Ashley Landis / Associated Press)

Geekie erzielte seinen ersten Treffer als Mitglied der Bruins bei 14:45 der zweiten Minute mit einem Rebound, nachdem Derek Forberts Schuss aus der Nähe der blauen Linie am Schlittschuh von Milan Lucic vorbeigegangen war.

„Genau der richtige Ort, zur richtigen Zeit“, sagte Geekie. „Versuchen Sie einfach, sich ein wenig mehr anzustrengen, um dort durchzukommen, einfach reinzukommen und den Puck zu spielen.“

Marchand sorgte dann bei 15:33 für eine Zwei-Tore-Führung, als sein Handgelenksschuss von der Spitze des Schlitzes zum zweiten Mal in dieser Saison zwischen Talbots Beinen landete. Marchand baute die Führung nach 17:48 des dritten Drittels auf 4:1 aus, nachdem er einen tollen Pass von Pastrnak vor das Netz geschickt hatte.

Schwieriger Heimstart für die Kings

Die Kings gehörten in der vergangenen Saison zu Hause zu den Spitzenteams der Liga, stehen in den ersten drei Spielen dieser Saison jedoch 0-2-1 da.

Die Kings hatten jedoch keinen einfachen Zeitplan, um das Jahr auf heimischem Eis zu beginnen, mit zwei Divisionsmeistern (Colorado und Carolina) und dem President’s Trophy-Gewinner Boston als Gegner.

„Wir haben über die Notwendigkeit von Messwerkzeugen und Messstäben gesprochen. Das sind drei Mannschaften, die man vor allem auf heimischem Eis irgendwann schlagen muss“, sagte Kings-Trainer Todd McLellan. „Wenn ich mir anschaue, wie wir diese Spiele verloren haben, haben wir zwei Shorties kassiert, es fehlten uns Details zu Bullys, unserem Netzspiel, wir haben 13 Tore gegen diese drei Teams in unserem Gebäude kassiert.

„Ich denke, wir sind derzeit als Team auf einem ziemlich guten Weg, wohin wir gehen müssen und woran wir arbeiten müssen. Wir können dorthin gelangen. Ich glaube wirklich, dass wir es können. Aber wir haben jetzt eine Richtung. Und das ist keine schlechte Sache.“

Als nächstes für Kings: gegen die Arizona Coyotes am Dienstag in der Crypto.com Arena.