Antoine Griezmann kommt von der Bank und erzielt in der 101. Minute einen Siegtreffer für Atletico Madrid

Das verrückteste Ende eines Fußballspiels aller Zeiten? Antoine Griezmann kommt von der Bank und erzielt in der 101. Minute den Siegtreffer – das DRITTE Tor in der Nachspielzeit – und beschert Atletico Madrid einen bemerkenswerten 2:1-Sieg gegen Porto

• Atletico Madrid holte sich nach einem dramatischen Ende einen 2:1-Sieg über Porto
  • Mario Hermoso und Mateus Uribe trafen beide in der Nachspielzeit für ihre Mannschaft
  • Antoine Griezmann traf dann in der 11. Minute der Nachspielzeit zum Siegtreffer
  • Der Franzose muss in dieser Saison noch ein Spiel für die spanischen Giganten starten

Antoine Griezmann erzielte in der 101. Minute einen Siegtreffer und bescherte Atletico Madrid einen dramatischen 2:1-Sieg gegen den zehnköpfigen Porto in der Champions League.

Mario Hermoso hatte die Mannschaft von Diego Simeone in der Nachspielzeit in Führung gebracht, bevor Porto nach dem Elfmeter von Mateus Uribe in der 96. Minute einen hart umkämpften Punkt erringen wollte.

Griezmann, der in dieser Saison noch kein Spiel beginnen muss, kam jedoch von der Bank, um in der 11. Minute der Nachspielzeit einen unglaublichen Siegtreffer in letzter Minute zu erzielen.

Atletico Madrid schnappte sich den Sieg in einer dramatischen Nachspielzeit gegen Porto

Antoine Griezmann erzielte in der 101. Minute des Spiels den Siegtreffer von der Bank

Der französische Stürmer hat in dieser Saison in allen fünf Spielen von Atletico gespielt, kam aber jeweils erst nach einer Stunde auf den Platz. Er traf auch als Einwechselspieler bei LaLiga-Siegen gegen Getafe und Valencia.

“Es ist, was es ist, es liegt nicht in meiner Hand”, sagte Griezmann gegenüber Reportern nach dem 2:1-Sieg gegen Porto.

„Natürlich würde ich gerne mehr spielen, aber ich werde in den Minuten, die ich auf dem Platz habe, alles geben. Ich bin ein Vereinsmann und möchte hier nur spielen und alles für den Verein, den Trainer und die Fans geben.“

Der französische Stürmer machte sich bei Atletico einen Namen, bevor er 2019 für 104 Millionen Pfund zu Barcelona wechselte, um letztes Jahr mit einer zweijährigen Leihe zu Madrid zurückzukehren. Barca sagte damals, dass der mit Atletico vereinbarte Vertrag eine “obligatorische dauerhafte Transferklausel” enthielt.

Mario Hermoso feiert mit dem Publikum, nachdem er in der 91. Minute einen Führungstreffer für Atletico erzielt hat

Laut spanischen Medienberichten muss Atletico Griezmann für 40 Millionen Euro kaufen, wenn er mehr als 50 % der verfügbaren Minuten spielt.

Atletico, das in den letzten acht Heimspielen im europäischen Wettbewerb ohne Sieg blieb, liegt in der Gruppe B mit drei Punkten punktgleich mit Club Brügge, der Bayer Leverkusen mit 1:0 besiegte.

Nachdem die Mannschaften im ersten Gruppenspiel des Wettbewerbs zum zweiten Mal in Folge aufeinander trafen, erwachte das Spiel nach einer langweiligen ersten Halbzeit zum Leben, als Atletico-Mittelfeldspieler Koke in der 50. Minute ein Tor erzielte, das Tor jedoch aufgrund einer Abseitsstellung ausgeschlossen wurde.

Atletico-Torhüter Jan Oblak war entscheidend dafür, dass die Gastgeber während der regulären Spielzeit ohne Gegentor blieben, da der Slowene mehrere gute Paraden erzielte, unter anderem nach einem schönen Schuss von Stephen Eustaquio in der 54. Minute.

Eustaquio kam wieder knapp und Oblak rettete gut vor Joao Mario.

In der 81. Minute wurde Porto auf 10 Mann reduziert, nachdem Stürmer Mehdi Taremi eine zweite Gelbe Karte erhalten hatte, weil er in den Strafraum getaucht war.

Atletico hatte in der zweiten Halbzeit keinen einzigen Schuss abgegeben, als die Endrunde näher rückte, aber nach einer langen Verzögerung, als Porto-Mittelfeldspieler Otavio verletzt wurde und auf einer Trage vom Platz getragen werden musste, wurden mindestens neun Minuten verlängert.

Portos Matheus Uribe schien den Portugiesen per Elfmeter einen Punkt eingebracht zu haben

Es wäre ein wertvoller Punkt für Porto gewesen, nachdem sie auf zehn Mann reduziert worden waren

Atletico-Verteidiger Mario Hermoso erzielte zwei Minuten nach der Nachspielzeit den ersten Treffer, als sein abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze Porto-Keeper Diogo Costa hilflos zurückließ.

Porto-Mittelfeldspieler Mateus Uribe glich vier Minuten später nach einem Elfmeter aus, nachdem Hermoso den Ball im Strafraum behandelt hatte.

Beim 1:1-Unentschieden im Metropolitano-Stadion besiegelte der eingewechselte Griezmann in der 101. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den Sieg für die Gastgeber, nachdem Axel Witsel den Franzosen nach einer Ecke mit einem herrlichen Kopfball vorbereitet hatte.

“Wir haben kein gutes Spiel gemacht”, sagte Atletico-Trainer Diego Simeone.

Griezmann, der in dieser Saison kein Spiel gestartet hat, sicherte Atletico jedoch den Sieg

‘Es gab fast keine Chancen für (eines der Teams). Einer für (Porto) in der zweiten Halbzeit, das nicht anerkannte Tor für uns, ein schwacher Schuss von Koke in der ersten Halbzeit … Aber sehr wenig aus dem Spiel.’

Es war erst das zweite Mal in der Geschichte der Champions League, dass drei Tore in der 90. Minute oder später – ohne Verlängerung – erzielt wurden, wobei das erste im vergangenen Dezember fiel, als dieselben beiden Mannschaften in Portugal aufeinander trafen.

„Ich spreche nie über Glück, aber meine Spieler waren überlegen, Atletico kam erst in der zweiten Halbzeit (für das Spiel) an“, sagte Porto-Trainer Sergio Conceicao.

„Irgendwann wusste Simeone nicht, was sie tun sollte, um uns zu verletzen. Die Leistung meiner Spieler war fantastisch.

„Und das 2:1 kam zu spät, der vierte Offizielle sagte mir, es seien 10 Minuten und das Tor wurde 100:20 erzielt. Das ist unfair.’

Atletico reist als nächstes am 13. September nach Leverkusen, wenn Porto Club Brügge empfängt.