Adrian Kempe und Quinton Byfield führen Kings über Predators mit 6:1

Adrian Kempe und Quinton Byfield trafen beide zweimal, und die unterbesetzten LA Kings erzielten in den ersten 11 Minuten drei Tore, um die Nashville Predators am Dienstagabend mit 6:1 zu besiegen.

Es war das sechste Multigoal-Spiel in dieser Saison für Kempe, der die Kings mit 28 Toren anführt. Byfield, die zweite Wahl im NHL-Entwurf 2020, hatte das erste Zwei-Tore-Spiel seiner Karriere zusammen mit einer Vorlage. Er verpasste die erste Saisonhälfte, nachdem er sich in der Vorsaison den linken Knöchel gebrochen hatte, hat aber in 25 Spielen vier Tore und sieben Punkte erzielt.

Trevor Moore hatte ein Tor und eine Vorlage. Arthur Kaliyev traf auch für die Kings, die zum dritten Mal in fünf Spielen gewannen, obwohl sieben Spieler in ihrer Aufstellung fehlten. Jonathan Quick stoppte 24 Schüsse.

Erst zum vierten Mal in 20 Jahren erzielten die Kings im ersten Drittel eines Spiels ein Tor mit ausgeglichener Stärke, Powerplay und Unterzahl. Zuletzt am 31. Dezember 2019 gegen Philadelphia.

Philip Tomasino traf für Nashville, das zwei Mal in Folge und vier von fünf gewonnen hatte. Roman Josi hatte den ersten Assist, um seine Punkteserie auf 11 Spiele zu verlängern. Der Verteidiger, der in dieser Zeitspanne 21 Vorlagen hat, ist mit 60 Vorlagen Zweiter in der Liga und mit 78 Punkten Achter in der Wertung.

David Rittich machte 29 Paraden.

Anze Kopitar zwang Nick Cousins, den Puck tief in der Zone umzudrehen, und fand einen streifigen Kempe, der einen Handgelenksschuss aus dem Schlitz an Rittich vorbei zum 3:26 setzte.

Kaliyev baute die Führung drei Minuten später im Powerplay aus, als er Rittich mit einem erstklassigen Handgelenkschuss auf seiner Handschuhseite besiegte. Es war Kaliyevs 12. der Saison und der erste seit 10 Spielen.

Die Kings kamen in den letzten neun Spielen mit zwei für 26 mit dem Mannvorteil in die schlechteste Liga.

Moore machte es 3-0 um 10:39 mit einem Tor in Unterzahl. Er nahm einen zentrierenden Pass von Blake Lizotte und konvertierte für seinen 12. Platz. Es war das siebte Shorthanded-Tor der Kings in dieser Saison, geteilt auf dem fünften Platz in der NHL.

Tomasino erzielte Nashvilles einziges Tor 3:33 ins zweite bei einem Rebound für seinen 10. der Saison, nachdem Quick Josis Schuss gestoppt hatte.

Byfield nahm einen zentrierenden Pass von Rasmus Kupari um 5:59 des dritten, um die Führung der Könige auf 4: 1 auszubauen. Los Angeles erzielte dann zwei Tore in 28 Sekunden durch ein leeres Tor von Kempe und als Byfield Rittich beim Spielen aus dem Netz erwischte, um es um 13:46 Uhr einzuknallen.