Adrian Kempe trifft in der Verlängerung, um Kings zu heben und Flames zu besiegen

Adrian Kempe traf in der Verlängerung, Phoenix Copley erzielte 27 Paraden, um seinen vierten Start in Folge zu gewinnen, und die Kings besiegten die Calgary Flames am Donnerstagabend mit 4: 3.

Los Angeles schlug zurück, nachdem es im dritten Abschnitt einen Zwei-Tore-Vorsprung verschwendet hatte, wobei Kempe sein 13. Tor durch den Ansturm von Viktor Arvidsson in der Verlängerung von 3:23 erzielte. Die Kings fegten einen Homestand in drei Spielen und gewannen ihr viertes in Folge.

„Ich wusste, dass ich Arvy für ein 2-gegen-1 dabei hatte. . Natürlich hatte ich damit gerechnet, dass er schießt, aber ich blieb hinten auf dem Puck, falls der Puck dort landen sollte, und Arvy machte ein großartiges Rückspiel zu mir, um einen einfachen Tap-in zu erzielen“, sagte Kempe, der sein fünftes Tor in der Verlängerung seiner Karriere erzielte .

Gabe Vilardi hatte ein Tor und eine Vorlage, und Phillip Danault und Blake Lizotte trafen im frühen dritten Drittel für Los Angeles im Abstand von 10 Sekunden.

„Gute Belastbarkeit unserer Gruppe, sie zurück ins Spiel zu lassen – und zu Recht haben sie einige gute Spiele gemacht – aber für uns ist es enorm, uns neu zu gruppieren und dieses Spiel in der Verlängerung zu gewinnen“, sagte Lizotte.

Tyler Toffoli hatte ein Powerplay-Tor, und Dillon Dube und Jonathan Huberdeau trafen ebenfalls, aber die Flames konnten ihren dritten Sieg in Folge nicht erzielen. Dan Vladar ließ bei 32 Schüssen vier Tore zu.

„Wir haben im dritten hart gekämpft, um zurückzukommen und einen großen Punkt zu holen, aber natürlich will man in der Verlängerung punkten und gewinnen“, sagte Huberdeau. „Wir haben bis zum Schluss gekämpft“

Die Könige schienen nach einem Rückhandtor von Danault zum 1:29 in der dritten Halbzeit die Kontrolle zu haben, nachdem Alex Iafallo hartnäckig vorgecheckt hatte, und Lizotte erzielte das 3: 1, indem sie Vilardis Abpraller bei 1:39 einschlug.

Toffoli begrub einen Handgelenksschuss für sein fünftes Powerplay-Tor um 6:46, um auf 3: 2 zu ziehen, und die Flames machten eine Pause, als Kevin Fiala etwas mehr als eine Minute später seinen Elfmeter verschoss.

Calgary glich 6:28 vor Schluss mit 3 aus, als Dube sein achtes Tor nach einem Pass von Noah Hanifin erzielte.

„Wir lagen zwei Tore hinter einem guten Team zurück, gerieten nicht in Panik, drückten auf den Knopf und kamen im dritten zurück. Das sagt viel über unsere Mannschaft aus“, sagte Huberdeau, der in einer Drei-Spiele-Serie den ersten Treffer und den fünften Punkt erzielte, als er das Tor zum 3:23 ins Spiel brachte.

Damit es funktioniert: Vilardi tippte in seinem eigenen Abpraller aus kurzer Distanz mit 2:19, um als erster ins Tor zu gehen, nachdem er Sean Walkers Schuss vom richtigen Punkt umgeleitet hatte. Vilardi hatte seit dem 29. November kein Tor mehr erzielt, blieb 10 Spiele ohne Tor, blieb aber dank seines heißen Starts der Mannschaftsführer.

Trainer Todd McLellan war zufrieden damit, wie Vilardi die Dürre überstanden hat, ein Zeichen für die kontinuierliche Entwicklung des Erstrunden-Draftpicks 2017.

„Wenn wir seine vier Jahre mit uns jetzt vergleichen, hat er nicht viel auf den Tisch gebracht, als er nicht getroffen hat. Jetzt ist er es. Es geht nicht nur um Tore“, sagte McLellan.

Kings-Fans jubeln nach Adrian Kempes Siegtor in der Verlängerung gegen die Calgary Flames in der Crypto.com Arena am Donnerstagabend.

(Ashley Landis / Assoziierte Presse)

Der Reiniger: Iafallo wurde in den letzten beiden Spielzeiten weiter unten in der Aufstellung platziert, da die Kings ihr allgemeines Talentniveau verbessert haben, aber McLellan sagte, er bleibe ein wichtiger Mitwirkender.

„Er ist Deo, und was bedeutet das? Nun, er räumt eine Menge Unordnung auf und lässt die Dinge ziemlich gut riechen, wenn es nicht gut läuft“, sagte McLellan.

Anmerkungen: Der Stürmer von Kings, Arthur Kaliyev, kam wegen einer unbekannten Verletzung nicht zum Einsatz und wurde bereits am Freitag gegen Arizona ausgeschlossen. … Die Kings haben am Donnerstag Stürmer Brendan Lemieux aus der verletzten Reserve aktiviert. Lemieux hat seit dem 12. November wegen einer Unterkörperverletzung nicht mehr gespielt.

Als nächstes für die Könige: in Arizona am Freitagabend.