Adrian Kempe erzielt vier Tore, während die Kings mit den Pinguinen fertig werden

Adrian Kempe war der erste Spieler aus Los Angeles, der vier Tore in Folge erzielte, Phoenix Copley erzielte sein zweites Karriere-Shutout und die Kings fuhren am Samstagabend zu einem 6:0-Sieg über die Pittsburgh Penguins.

An einem Abend, als die Kings das Trikot Nr. 23 zurückzogen und eine Statue von Dustin Brown enthüllten, tat Kempe zwei Dinge, die zuletzt von ihrem ehemaligen langjährigen Kapitän erreicht wurden, der das Team zu zwei Stanley Cup-Titeln führte.

Vor Kempe war Brown der letzte Skater der Kings, der vier Tore in einem Spiel und drei Tore in einem einzigen Abschnitt erzielte.

„Es war ein besonderer Abend für ihn und auch für uns, daher sind wir froh, dass wir den Sieg für ihn errungen haben“, sagte Kempe.

Kempe war der siebte Spieler in den letzten 30 Jahren, der vier Tore in Folge erzielte, und das erste seit David Backes, der dies 2015 für St. Louis tat.

„Ich meine, es ist ziemlich cool, denke ich. Aber darüber denke ich nicht nach“, sagte Kempe. “Ich denke, ich hatte auch Chancen für fünf, sechs, also ja, nur eine dieser Nächte.”

Copley, der am Freitag eine Verlängerung um ein Jahr in Höhe von 1,5 Millionen US-Dollar unterzeichnete, stoppte 25 Schüsse für seinen ersten Shutout bei den Kings. Copleys letzter Shutout war 2018 mit Washington.

Es war sein 16. Saisonsieg, der an sein Karrierehoch aus der Saison 2018/19 mit den Capitals anknüpft.

Rickard Rakell von den Penguins (links) kann keinen Schuss an Kings Torhüter Pheonix Copley vorbeibringen. Copley hatte 25 Paraden für seinen ersten Shutout bei den Kings.

(Mark J. Terrill / Associated Press)

„Das erste Spiel nach einer Pause kann immer eine Art Schlag auf unsere Stimmung sein, also war es gut, wieder in den Groove zu kommen und unsere Beine unter uns zu bekommen und damit zu gewinnen“, sagte er.

Anze Kopitar hatte drei Assists für die Kings, die ihr erstes Spiel seit dem 31. Januar bestritt. Los Angeles erzielte auch Tore von Jaret Anderson-Dolan und Alex Iafallo, während Rasmus Kupari, Kevin Fiala und Drew Doughty jeweils zwei Assists hinzufügten.

„Ich denke, nachdem man die Dustin-Brown-Zeremonie und die Veröffentlichung des Stanley Cups gesehen hat, hat es dem Spiel etwas mehr gegeben, wenn man nicht schon den Funken zum Spielen hatte“, sagte Los Angeles-Trainer Todd McLellan. „Die Jungs haben gut gespielt. Sie waren ausgeruht, frisch und gut ausgeführt.“

Casey DeSmith erlaubte drei Tore in 18 Schüssen, bevor er im zweiten früh gezogen wurde, und Dustin Tokarski gab drei Tore in 16 Schüssen für die Penguins ab, die beim 6: 3-Sieg am Freitagabend gegen die Ducks 59 Torschüsse erzielten.

„Wir hatten früh ein wirklich gutes Aussehen und hätten sofort in Führung gehen können, aber ich dachte, ihr Torwart hat einige große Paraden für sie gemacht. Es ist uns im Laufe des Spiels entgangen“, sagte Mike Sullivan, Trainer von Pittsburgh.

Kempe hatte alle drei Tore in der zweiten Halbzeit und war damit der erste Skater von Los Angeles seit Jeff Carter am 4. März 2013 gegen Nashville, der einen natürlichen Hattrick erzielte. Ironischerweise war Carter am Samstag mit den Pinguinen auf dem Eis.

Kempe, der die Kings mit 26 Toren anführt, hatte innerhalb von 13 Minuten seinen Hattrick. Er gab Los Angeles eine 3: 0-Führung 1:58 in der zweiten Periode, als er DeSmith mit einem Schuss aus dem linken Faceoff-Kreis auf seiner Handschuhseite schlug.

Um 5:18 nahm Kempe einen Cross-Ice-Pass von Kopitar und platzierte einen Schnappschuss, der unter Tolarskis Blocker hindurchging. Kempe vollendete dann seinen dritten Karriere-Hattrick um 14:27 im Powerplay, als er einen losen Puck vor das Netz setzte.

Kempe erzielte sein zweites Powerplay-Tor bei einem One-Timer beim 15:09 des dritten.

Sidney Crosby frustriert

Pittsburghs Sidney Crosby sah nicht nur, wie seine Serie von neun Punkten in Spielen brach, sondern er fing Mitte des dritten Drittels nach einer Auseinandersetzung mit Mikey Anderson in der Nähe des Netzes der Könige ein Fehlverhalten im Spiel auf.

Hattrick Geschichte

Laut NHL gab es am Samstag zum vierten Mal in den letzten zehn Jahren zwei natürliche Hattricks am selben Tag. Artemi Panarin von den New York Rangers tat dies im Rahmen seines Vier-Tore-Auswärtsspiels beim 6:2-Sieg über die Carolina Hurricanes.

Die anderen waren am 4. November 2021 (Jordan Eberle aus Seattle und Patrice Bergeron aus Boston), am 27. Februar 2016 (Filip Forsberg aus Nashville und Mika Zibanejad aus Ottawa) und am 18. Januar 2014 (Martin St. Louis aus Tampa Bay und Joe aus San Jose). Pawelski).

Als nächstes für die Könige: gegen die Buffalo Sabres am Montagabend