BVB – San Diego Loyals: Dortmund siegt 6:0 – aber Sorgen um zwei Stars | Sport

Erster Sieg in den Staaten!

Dortmund schlägt den amerikanischen Zweitligisten San Diego Loyals im Snapdragon Stadium 6:0, erzielt tolle Tore.

Allerdings gibt es vor 12 207 Zuschauern früh und spät einen Wermutstropfen für BVB-Trainer Edin Terzic (40). Hoffentlich muss der Chefcoach den Sieg nicht teuer bezahlen…

Borussia Dortmund: Sorgen um zwei BVB-Profis

Schrecksekunde 1: Julien Duranville (17) verlässt kurz vor der 16. Minute das Feld, wird anschließend von Mannschaftsarzt Doc. Braun untersucht.

Der junge Belgier, der im Winter kam und fast die gesamte Rückrunde wegen eines Muskelteilabrisses im Oberschenkel verletzt gefehlt hatte, hat erneut muskuläre Probleme im Oberschenkel zu beklagen. Die genaue Diagnose steht noch aus.

Schrecksekunde 2: In der 78. Minute verdreht sich Nico Schlotterbeck (23) das linke Knie, muss ebenfalls angeschlagen raus. Immerhin kann er halbwegs rund laufen, als er den Platz verlässt. Ein längerer Ausfall wäre unglaublich bitter.

Wie komisch ist das denn? CR7 prahlt mit seinem Sixpack – vor einem Kind

Quelle: Insta: @sportscenter @djkhaled @davidbeckham @ kimkardashian, AP

Zuvor trat Duranville sportlich nach rund anderthalb Minuten in Erscheinung, als er nach Ablage von Youssoufa Moukoko aus der Drehung die Führung erzielte. Sein erster Treffer für Schwarz-Gelb, nachdem er im vergangenen Januar für 8,5 Mio. Euro Ablöse vom RSC Anderlecht kam.

Der Dortmunder Mannschaft merkt man in der Folge an, dass hinter ihnen zwei extrem anstrengende Trainingstage lagen.

San Diego Loyal, bei denen Ex-Bayern-Star Landon Donovan in der sportlichen Führung mitmischt, kommt zu hochkarätigen Chancen. Torwart Gregor Kobel muss in der 11. Minute gegen Moshobane zupacken.

Dank eines Abstimmungsfehlers in der US-Abwehr kommt der BVB vor der Halbzeit noch zum zweiten Treffer: Moukoko erkämpft sich den Ball, schließt dann clever ins lange Eck ab (24.). Marco Reus setzt in der 59. Minute einen Traumfreistoß ins Eck. Drei Minuten später hält Verkaufskandidat Meunier den Schlappen hin (4:0). Sébastien Haller stellt per Elfer auf 5:0. U23-Stürmer Besong trifft zum 6:0-Endstand (89.).

All das vor den Augen von Geschäftsführer Hans-Joachim Watzke (64), der pünktlich zum ersten Test in den USA nachreiste.

Neuzugang Felix Nmecha (22/für 30 Mio. aus Wolfsburg gekommen) wurde von Terzic geschont, da er sich müde fühlte und um eine Verschnaufpause bat. Auch für Marcel Sabitzer (29/für 20 Mio. aus Bayern) kam das Spiel noch zu früh.