HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga

Der Hamburger SV hat das Stadtderby gegen den FC St. Pauli mit 2:1 für sich entschieden. Hier könnt Ihr die Partie im Liveticker nachlesen.

HSV vs. St. Pauli – 2:1: Statistik zum Spiel

HSV vs. St. Pauli – 2:1

Tore

0:1 Burgstaller (30.), 1:1 Schonlau (58.), 2:1 Jatta (70.)

Aufstellung Hamburger SV

Heuer Fernandes – Heyer, Vuskovic, Schonlau, Muheim – Meffert – Reis, Kittel (87. Kinsombi) – Jatta (90. Kaufmann), Glatzel (90. David), Alidou (71. Wintzheimer)

Aufstellung FC St. Pauli

Vasilj – Ohlsson (77. Dzwigala), Medic, J. Lawrence, Paqarada – Smith (81. Benatelli) – Becker (71. Daschner), Hartel – Irvine (81. Makienok) – Burgstaller, Amenyido (46. Dittgen)

Gelbe Karten

Kittel (66.), Reis (78.) / Amenyido (26.), Irvine (45.+3.), Hartel (65.), Benatelli (90.+4.)

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga – Das 2:1 zum Nachlesen im Liveticker

Fazit: Der Hamburger SV hat das Derby am 20. Spieltag gegen den FC St. Pauli mit 2:1 gewonnen. Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause durch ein Burgstaller-Tor konnte der HSV die Partie nach dem Seitenwechsel durch Treffer von Schonlau und Jatta noch drehen. Aufgrund der insgesamt größeren Anzahl an guten Chancen geht der Sieg des HSV so auch in Ordnung. Die Schlussoffensive von St. Pauli fiel etwas zu verhalten aus, so kamen die Kiez-Kicker von Coach Schultz nur noch zu wenigen Halbchancen. Durch den heutigen Sieg klettert der HSV mit nun 34 Punkten auf Platz 3 der Tabelle und liegt damit nur noch drei Zähler hinter dem Tabellenführer St. Pauli.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Abpfiff

90.+6.: Schlusspfiff im Volksparkstadion.

90.+5.: Tatsächlich kommt St. Pauli noch mal zu einer Chance. Dittgen fällt der Ball etwa elf Meter vor dem Tor vor die Füße und er zieht sofort ab. Den Flachschuss in Richtung rechtes Eck kann Heuer Fernandes sicher festhalten.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Benatelli

90.+4.: Der eingewechselte St. Paulianer Benatelli sieht für ein Foulspiel in der Nähe des gegnerischen Strafraumes die Gelbe Karte.

90.+3.: Der FC St. Pauli hat nun natürlich längst die Brechstange ausgepackt und versucht es immer öfter mit langen Bällen auf Stürmer Makienok.

90.+1.: Schiedsrichter Stegemann ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel HSV

90.: Statt Jatta, der für den HSV zum 2:1 traf, bringt Trainer Walter nun Kaufmann als Joker ins Spiel.

90.: Für Stürmer Glatzel kommt nun David ins Spiel und mit ihm wird die Defensive des HSV verstärkt.

87.: Der heute sehr auffällige Kittel darf wenige Minuten vor Ende der regulären Spielzeit vom Platz und wird durch Kinsombi ersetzt.

83.: HSV-Kapitän Schonlau muss wegen eines Zusammenstoßes behandelt werden, aber auch bei ihm dürfte es in Kürze weitergehen.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel St. Pauli

81.: Zudem bringt St. Paulis Trainer Schultz mit Makienok noch einen großen Stürmer, der wohl die bald vermehrt gespielten langen Bälle verarbeiten kann. Für Makienok geht Irvine vom Feld.

81.: Bei den Gästen darf nun Benatelli statt Smith für die verbleibenden paar Minuten ran.

81.: Heuer Fernandes pariert! Der HSV-Keeper reagiert bei einem Abschluss von Burgstaller von links im Strafraum in Richtung langes Eck blitzschnell und kann den Ball zur Seite abwehren.

80.: Nach einem Zusammenprall mit den Köpfen sind Lawrence und Glatzel leicht angeschlagen. Für beide Beteiligten geht es aber nach kurzer Verschnaufpause weiter.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Reis

78.: HSV-Mittelfeldspieler Reis sieht für ein etwas zu hartes Einsteigen seine dritte Gelbe Karte der laufenden Saison.

77.: Für die Schlussphase bringt St. Paulis Coach Schultz mit Dzwigala einen frischen Mann. Er ersetzt Ohlsson.

74.: Der Hamburger SV, der schon im ersten Durchgang die bessere Mannschaft war, hat nun nach Wiederbeginn das Derby gegen den FC St. Pauli gedreht. Damit würden den Gastgebern heute Big Points im Aufstiegskampf gelingen. Nach jetzigem Stand klettert der HSV mit drei Punkten auf Rang 3 in der Zweitliga-Tabelle.

71.: Aufseiten des HSV hat Alidou gut 20 Minuten vor dem Ende Feierabend und für ihn kommt Wintzheimer in die Partie.

71.: Für Becker kommt bei St. Pauli nun Daschner als Joker zum Einsatz.

HSV vs. St. Pauli: 2. Bundesliga JETZT im Liveticker – Tor HSV

70.: Toooooooooooor! HAMBURGER SV – FC St. Pauli 2:1! Jatta trifft! Kittel spielt den Ball ideal nach rechts in den Strafraum auf Jatta und dieser zieht dann aus ungefähr zehn Metern volley in Richtung langes Eck ab. Torhüter Vasilj ist zwar noch leicht am Ball dran, kann den zweiten Gegentreffer für sein Team aber nicht mehr verhindern.