FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker

Der FC Bayern München empfängt RB Leipzig zum Topspiel des 21. Spieltags in der Bundesliga. Hier das Kracherduell im Liveticker verfolgen.

FC Bayern München vs. RB Leipzig – 3:2

Tore:

1:0 Müller (12.), 1:1 Silva (27.), 2:1 Lewandowski (44.), 2:2 Nkunku (53.), 3:2 Gvardiol (58./ET)

Aufstellung
FC Bayern München

Neuer – Pavard, Süle, Hernandez – Kimmich, Tolisso – Gnabry, T. Müller, L. Sané, Coman – Lewandowski

Aufstellung
RB Leipzig

Gulacsi – Mukiele, Orban, Gvardiol – Klostermann, Laimer (61. Haidara), Kampl (46. Szoboszlai), Angelino – Nkunku, Dani Olmo (60. Forsberg) – Silva

Gelbe Karten

Hernandez (22.) / Laimer (45.+1.), Nkunku (62.)

Dieser Artikel wird fortlaufend aktualisiert. Hier klicken, um die Seite neu zu laden.

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – 3:2

63.: Fast das 4:2! Gnabry mit dem präzisen Steckpass in die Tiefe auf Lewandowski, der sich im Strafraum gegen Klostermann behauptet und aus zehn Metern nur knapp rechts vorbeischießt!

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel RB Leipzig

61.: Außerdem kommt Haidara für Laimer.

60.: Tedesco reagiert und bringt mit Forsberg einen neuen Offensivmann. Olmo geht dafür runter.

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Tor FC Bayern

58.: Tooor! FC BAYERN – Leipzig 3:2. Der Rekordmeister schlägt schnell zurück! Balleroberung im letzten Drittel, aus dem Zentrum legt Coman rechts in den Strafraum zu Gnabry, der für Lewandowski querlegen will. RB-Verteidiger Gvardiol grätscht dazwischen und lenkt den Ball somit unglücklich über Keeper Gulacsi hinweg. Bittere Pille für RB.

55.: Wie sieht die Antwort der Münchner aus?

54.: Für Nkunku ist es der zehnte Saisontreffer. Er ist damit der erfolgreichste Schütze der Leipziger in dieser BL-Saison.

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Tor RB Leipzig

53.: Tooor! FC Bayern – LEIPZIG 2:2. Alles wieder offen! Laimer erobert an der Mittellinie den Ball, marschiert nach vorne und spielt einen klasse Steilpass auf Nkunku, der mittig im Strafraum auftaucht und überlegt ins linke Eck vollstreckt. Neuer ist ohne Chance.

53.: Und im Gegenzug werden die Bayern erstmals in Durchgang zwei gefährlich. Von rechts im Strafraum spielt Müller an den zweiten Pfosten, wo Lewandowski nur knapp verpasst.

51.: Abschluss der Gäste. Olmos Rechtsschuss von der Strafraumkante ist aber keine Prüfung für Neuer.

51.: Und die Bayern? Die starten – für ihre Verhältnisse – durchaus verhalten in den zweiten Durchgang. Da steht zunächst Ruhe und Ordnung im Vordergrund.

49.: Munterer Wiederbeginn der Leipziger. Nach einem Vorstoß durchs Zentrum will Olmo links in die Box auf Silva legen, doch das Zuspiel gerät einen Tick zu steil. Sonst hätte der Portugiese eine aussichtsreiche Schussposition vorgefunden.

46.: Es geht weiter.

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel Leipzig

46.: Tedesco wechselt zur Pause: Kampl bleibt in der Kabine, Szoboszlai ist neu dabei.

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeitfazit: Dieses “Topspiel” macht seinem Namen alle Ehre. Bayern und Leipzig liefern sich einen offenen und unterhaltsamen Schlagabtausch. Etliche Strafraumszenen hüben wie drüben, beide Teams überbrücken das Mittelfeld schnell und versuchen, jeden Fehler des Gegner auszunutzen. In Summe verbuchten die Bayern ein Chancenplus, weshalb die Führung in Ordnung geht. Die Rasenballer ließen ihre Klasse aber immer wieder aufblitzen – damit ist noch alles offen für die zweite Hälfte!

FC Bayern München vs. RB Leipzig: Bundesliga JETZT im Liveticker – Halbzeitpause