Trapp – Tuta, Hinteregger (8. Toure), Ndicka – Rode, Sow, Knauff, Kostic, Hauge, Kamada – Borré

Areola – Coufal, C. Dawson, Zouma, Cresswell – Rice, Soucek, Bowen, Lanzini (22. Johnson), Pablo Fornals – Antonio

Ndicka (43.), Rode (66.) / Rice (45.+3.)

Rote Karten

Cresswell (19.)

Dieser Artikel wird fortlaufend aktualisiert. Klicke hier für den Refresh der Seite.

Eintracht Frankfurt vs. West Ham United: Europa League Halbfinale JETZT im Liveticker – 1:0

69.: Den vierten Torschuss der Gastgeber nach der Pause gibt Kamada im Strafraum ab, der Ball rollt aber recht weit rechts am West-Ham-Gehäuse vorbei.

68.: Fast 65 Prozent Ballbesitz haben die Gastgeber in der zweiten Halbzeit, dazu kommt eine Passquote von fast 90 Prozent. Der Bundesligist bestimmt die Partie, hat sie aber noch nicht zu seinen Gunsten entschieden.

Eintracht Frankfurt vs. West Ham United: Europa League Halbfinale JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Rode

66.: Eintracht-Kapitän Sebastian Rode räumt im Mittelfeld Bowen mit einer Grätsche ab, bei der er nur den Gegner und nicht den Ball trifft. Auch er wird verwarnt. Für das Endspiel – wenn es die Eintracht denn erreicht – hat das für ihn aber keine Folgen. Nur Jakic, der noch auf der Bank sitzt, würde bei einer Verwarnung heute das Endspiel gelbgesperrt verpassen.

65.: In der Frankfurter Fankurve hinter dem Tor brennen fast durchgehend Pyro-Fackeln. Die UEFA wird das – auch das erwähnte ich bereits – sicher nicht ungeahndet lassen.

64.: Unverändert ist der Stand in Glasgow: Die Rangers führen RB Leipzig mit 2:0 und sind damit aktuell der Finalgegner von Frankfurt – wenn es denn auf beiden Plätzen so bleiben sollte.

62.: Die in Unterzahl spielenden Engländer erhöhen den Druck auf die Frankfurter Abwehr. Das Moyes-Team schiebt nun insgesamt weiter nach vorne und geht also sehr hoch ins Risiko, sich bei Ballverlusten Konter zu fangen. Die Glasner-Elf setzt im Moment aber auf Defensivarbeit und lauert nicht so sehr nach vorne …

60.: 30 Minuten bleiben West Ham noch, den Traum vom Finaleinzug noch zu verwirklichen. Dafür sind aber – wie schon geschrieben – mindestens zwei Treffer nötig.

58.: Knauff spielt Kostic frei, aber dessen zu hoch angesetzter Schuss von außerhalb des Strafraums verfehlt das West-Ham-Gehäuse deutlich.

57.: Toure grätscht an der Fünfergrenze den Ball in höchster Gefahr aus dem Zentrum: Bowen hatte die Kugel von rechts flach und scharf reingespielt, links wartete Antonio auf eine Schusschance in guter Position.

55.: Eine Flanke von links von Kostic fliegt zu weit durch den Strafraum, kommt dann aber immerhin bei Knauff auf der rechten Seite an. Der Flügelspieler zieht in die Box, wird dort aber fair vom Ball getrennt. Einen Abschluss gibt es nicht.

53.: Frankfurt lässt im Pressing gegen den Aufbau der Gäste nicht locker. Trainer Glasner verordnet seinen Spielern weiter eine intensive Spielweise gegen den Ball, um West Ham weit weg vom eigenen Kasten zu halten – und selbst bei Balleroberungen gefährlich agieren zu können in der Nähe des Tores der Engländer.

51.: Während hinter dem Tor in der Frankfurter Kurve zum wiederholten Mal Pyrotechnik brennt, bringen die gastgebenden Fußballe einen Angriff über links nicht erfolgreich zu Ende. Der Ball ist bereits im Aus, als Hauge ihn in der Box in die Mitte flanken will.

50.: Den ersten Schuss nach dem Seitenwechsel gibt Frankfurts Borre aus zentraler Position und knapp 20 Metern ab. Keeper Areola, der beim Gegentor chancenlos war und ansonsten noch nicht viel zu tun hatte, hält den Aufsetzer unten rechts gut.

48.: Die Ausgangslage für die zweiten 45 Minuten ist klar: Je länger die Eintracht den Vorsprung hält, desto mehr müssen die Engländer offensiv ins Risiko gehen. West Ham braucht zwei Treffer, um zumindest die Verlängerung zu erreichen. Ein weiteres Tor der Hessen würde die Luft in diesem Semifinale schon fast komplett rausnehmen.

46.: Weiter geht’s.

Eintracht Frankfurt vs. West Ham United: Europa League Halbfinale JETZT im Liveticker – Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeitfazit: 45 Minuten trennen die Eintracht noch von der vorläufigen Krönung ihres furiosen Europa-League-Ritts in dieser Saison: Nach nervösem Beginn und der frühen Verletzung von Hinteregger brachte erst die Rote Karte gegen West-Ham-Verteidiger Cresswell den Gastgebern Oberwasser. Eine starke Szene aus dem Spiel heraus brachte das 1:0 durch Borre. Das Glasner-Team ging danach nicht entschlossen aufs zweite Tor, die Engländer schlagen sich in Unterzahl tapfer und hätten mit etwas Glück auch mit einem 1:1 in die Kabine gehen können. Entschieden ist also noch nichts.