Ryan Blaney gewinnt Coca-Cola 600, nachdem Regen ihn vom Sonntag verzögert hat

Logan Riely/Getty Images

Das Toyota Track Drying Team arbeitet auf der Strecke vor dem Alsco Uniforms 300 der NASCAR Xfinity Series auf dem Charlotte Motor Speedway am 29. Mai 2023 in Concord, North Carolina.

CNN

Ryan Blaney gewann am Montag das wegen Regens verschobene und von Unfällen geprägte Coca-Cola 600 und beendete damit seine Siegesserie von 59 NASCAR-Rennen.

Für den Team-Penske-Fahrer ist es der achte Karrieresieg. Der Pole-Sitter William Byron wurde Zweiter und hatte einen Rückstand von 0,663 Sekunden. Martin Truex Jr. wurde Dritter.

Beim 600-Meilen-Rennen, einem der Kronjuwelen im NASCAR-Zeitplan, gab es 16 Verwarnungen und 31 Führungswechsel.

Blaneys jüngster Sieg vor Montag war im August 2021 auf dem Daytona International Speedway.

Das Rennen auf dem Charlotte Motor Speedway ist das 14. der Cup Series-Saison und das längste NASCAR-Rennen der Saison.

Aufgrund des Regens wurden auch die Trainings- und Qualifikationssitzungen am Samstag abgesagt, sodass die Startaufstellung für das Rennen „nach den Regeln“ festgelegt wurde – eine Kennzahl, die auf der Leistung auf dem Darlington Raceway vor zwei Wochen basierte.

Matt Kelley/AP

Rennfans laufen durch den Garagenbereich, während Regen am Sonntag zu einer Verzögerung eines Rennens der NASCAR Cup Series auf dem Charlotte Motor Speedway führt.

Alex Bowman, der einen Monat, nachdem er sich bei einem Sprint-Autounfall einen Wirbelbruch zugezogen hatte, zum Wettkampf zurückkehrte, belegte den 12. Platz.

Der siebenmalige Champion der NASCAR Cup Series, Jimmie Johnson, startete auf dem letzten Platz, dem 37., und kam dort mit 285 Runden Rückstand auf den Sieger ins Ziel.