Kings verlieren im Shootout gegen Canucks, übernehmen aber die Divisionsführung

Elias Pettersson erzielte ein Powerplay-Tor, Thatcher Demko erzielte 38 Paraden und die Vancouver Canucks besiegten die Kings am Samstagabend in der Crypto.com Arena mit 3:2 in einem Shootout.

Brock Boeser traf auch in der Regel für die Canucks (30-33-5), die sechs von sieben Spielen gewonnen haben. JT Miller und Quinn Hughes hatten jeweils zwei Assists, und Demko parierte Mitte des zweiten Drittels einen Elfmeter von Adrian Kempe.

Miller und Andrei Kuzmenko verwandelten im Elfmeterschießen. Demko bestritt beide Versuche des Königs.

Carl Grundstrom und Alex Edler trafen für die Kings (40-20-10), die einen Punkt verdienten und sich mit den Vegas Golden Knights den ersten Platz in der Pacific Division holten. Joonas Korpisalo machte 15 Paraden.

Carl Grundstrom von den Kings feiert mit Arthur Kaliyev, nachdem Grundstrom in der zweiten Halbzeit getroffen hat.

(Marcio Jose Sanchez / Associated Press)

Die Kings haben in den letzten neun Spielen nicht verloren und stehen seit der All-Star-Pause 12-2-3. Aber im Shootout schoss Gabe Vilardi über das Netz und Trevor Moore wurde von Demko gestoppt.

Pettersson versenkte sieben Sekunden nach Vancouvers erstem Powerplay des Abends einen Schuss aus dem rechten Kreis, um die Punktzahl in der Mitte des dritten Drittels auf 2 auszugleichen.

Grundstrom setzte sein exzellentes Spiel auf der vierten Linie fort, um die Kings spät in der zweiten Halbzeit mit 2: 1 in Führung zu bringen, als er seinen Schlittschuh benutzte, um Rasmus Kuparis Schuss umzuleiten. Die Vorlage war der fünfte Punkt in acht Spielen für Kupari, seit er von einer Unterkörperverletzung zurückgekehrt war.

Edler, der den Rekord der Canucks für die meisten Punkte eines Verteidigers hält, berücksichtigte beide Tore im ersten. Sein Schläger traf Boesers Schuss und lenkte ihn vom linken Pfosten ab, um Vancouver in der Mitte der Periode in Führung zu bringen, aber Edler erzielte drei Minuten vor Schluss sein erstes Tor gegen die Canucks, um es mit 1 auszugleichen.

Korpisalo hat 3-0-1, seit er am 28. Februar von Columbus übernommen wurde. Er hat in dieser Zeitspanne acht Tore aufgegeben.

Canucks-Verteidiger Ethan Bear kehrte zurück, nachdem er wegen einer Gesichtsverletzung acht Spiele verpasst hatte.