Ducks fallen für den vierten Verlust in Folge auf rauen Homestand in den Blues

Brayden Schenn und Kasperi Kapanen erzielten beim 6:3-Sieg der St. Louis Blues gegen die Ducks am Samstagabend im Honda Center jeweils zwei Tore und eine Vorlage.

Jakub Vrana und Sammy Blais trafen ebenfalls in der ersten Halbzeit mit drei Toren, und Jordan Binnington erzielte beim vierten Sieg von St. Louis in fünf Spielen 22 Paraden. Die Blues auf dem sechsten Platz (33-33-6) werden die Playoffs mit ziemlicher Sicherheit erst zum zweiten Mal seit 2011 verpassen, aber sie schlugen die Ducks (23-40-10) und erzielten zum dritten Mal mindestens fünf Tore in den letzten sechs Spielen.

„Die Mannschaft hat ein überragendes Spiel gezeigt“, sagte Kapanen, der mit seinem fünften Drei-Punkte-Spiel an seinen Karrierehöhepunkt anknüpfte. „Ich denke, wir haben einen großartigen Kern. Das war heute ein gutes Beispiel, und so wird es hoffentlich auch in Zukunft aussehen.“

Jordan Binnington erzielte 22 Paraden in seiner ersten Spielaktion nach einer Zwei-Spiele-Sperre wegen unsportlichen Verhaltens – nämlich, als er Ryan Hartman aus Minnesota während eines Nahkampfs mit den Wild am 15. März mit seinem Blocker am Kopf traf. Binnington kehrte vor zwei Spielen von seiner Sperre zurück , setzte sich aber hinter AHL-Aufruf Joel Hofer.

Blues-Center Brayden Schenn schießt, um ein Tor im ersten Drittel zu erzielen. Schenn beendete das Spiel mit zwei Toren und einer Vorlage.

(Alex Gallardo / Associated Press)

Binnington gab Tore bei den ersten beiden Schüssen von Anaheim auf, erholte sich aber rechtzeitig für seinen 23. Sieg.

“Am Anfang wollte ich nur diesen Rhythmus finden, und ich denke, es hat ein bisschen gedauert”, sagte Binnington. „Ich war einfach glücklich, Eishockey zu spielen. … Wir werden einfach weiter bauen, und die Jungs nutzen diese Zeit nur, um ihr Spiel zu entwickeln und es dann mit uns zu tragen.“

Schenn sicherte sich mit seinem ersten Tor seine siebte Saison mit 20 Toren in seiner Karriere, während Kapanen mit seinem fünften Drei-Punkte-Spiel seinen Karrierebestwert erreichte.

Nikita Nesterenko erzielte sein erstes NHL-Tor und John Gibson stoppte 30 Schüsse für die Ducks, die vier Mal in Folge verloren haben. Troy Terry und Ryan Strome erzielten ebenfalls ein Tor, als die im Lotto gebundenen Ducks in den letzten Wochen ihrer fünften Nicht-Playoff-Saison in Folge mit 1: 5: 1 auf ihrem Heimstand mit acht Spielen zurückfielen.

Die Ducks hatten eine weitere miserable Nacht, die ihren Status als schlechtestes Defensivteam der NHL in diesem Jahr und als eines der schlechtesten der letzten Spielzeiten unterstrich. Die Ducks haben bereits einen Franchise-Rekord für erlaubte Tore aufgestellt, mit einer Zahl von bis zu 297, die in der Liga hoch war, und ihre Tordifferenz sank auf den schlechtesten NHL-Wert von minus 108.

„Aus welchen Gründen auch immer wollten wir an einem Track-Meeting teilnehmen“, sagte Anaheim-Trainer Dallas Eakins. „Und wir sind einfach nicht dafür gemacht, unsere Fehler zu übertrumpfen. … Wir hätten viel mehr (offensive) Zonenzeit haben können, viel mehr Chancen, wenn wir verantwortungsbewusster gewesen wären.“

Terry erzielte sein 21. Tor nur 1:46 nach dem ersten Faceoff in einem Powerplay, aber die Ducks gaben es 15 Sekunden später sofort zurück, als ihr schlechter Abstand es Vrana ermöglichte, allein für sein siebtes Tor einzutreten.

Nesterenko, der 21-jährige Rookie der Ducks, erzielte dann sein erstes Tor in seinem dritten NHL-Spiel, indem er einen kurzen Schuss nach einem Pass von Mason McTavish nur 4:05 in der ersten Halbzeit verwandelte.

Ducks Rechtsaußen Troy Terry, rechts, bekommt Glückwünsche von Teamkollegen, nachdem er in der ersten Periode am 25. März 2023 getroffen hat.

Ducks rechter Flügel Troy Terry, rechts, wird gratuliert, nachdem er in der ersten Periode getroffen hat.

Nesterenko stammt aus Brooklyn, NY, und spielte am Boston College. Minnesota entwarf ihn 2019 in der sechsten Runde, und die Ducks erwarben ihn vor drei Wochen im Handel, indem sie John Klingberg in die Wildnis schickten.

Blais und Schenn brachten die Blues gegen Ende der ersten Halbzeit mit Toren im Abstand von 19 Sekunden in Führung und profitierten von der unglücklichen Abwehr der Ducks für beide Tore.

St. Louis ging nach nur 91 Sekunden in der zweiten Halbzeit mit 5:2 in Führung, als Schenn und Kapanen im Abstand von 29 Sekunden trafen.

Terry, der zweimalige All-Star-Stürmer der Ducks, verpasste das dritte Drittel aus unbekannten persönlichen Gründen.