Bundesliga: FC Augsburg vs. BVB 1:1

Borussia Dortmund ist in der letzten Partie des 24. Bundesliga-Spieltages nicht über ein 1:1 beim FC Augsburg hinausgekommen. Hier könnt Ihr den Liveticker zum Match nachlesen.

Nach Toren von Hazard und Bazee trennen sich der FC Augsburg und Borussia Dortmund mit 1:1. Alle Antworten zum Spielverlauf findet Ihr hier im SPOX-Liveticker

Bundesliga: FC Augsburg vs. BVB 1:1 – Statistiken zum Spiel

Bundesliga: FC Augsburg vs. Borussia Dortmund – 1:1 (0:1)

Tore

0:1 Hazard (35.), 1:1 Bazee (78.)

Aufstellung FC Augsburg

Gikiewicz – Oxford, Gouweleeuw, Uduokhai – Caligiuri, Pedersen (Iago 70.), Maier, Dorsch (Gruezo 59.), Pepi (Niederlechner 59.), Vargas (Günther 89.) – Gregoritsch (Bazee 70.)

Aufstellung Borussia Dortmund

Kobel – Can, Hummels, Pongracic – T. Hazard, Witsel, Guerreiro, Dahoud (Reinier 81.), Bellingham – Brandt (Wolf 68.), Malen (Moukoko 68.)

Gelbe Karten

Vargas (18.), Dorsch (47.), Bellingham (87.)

Bundesliga: FC Augsburg vs. BVB 1:1 – Der Liveticker zum Nachlesen

Fazit | Das war es für heute von der Fuggerstadt. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!

Fazit | Augsburg reicht den Relegationsplatz an Hertha weiter. Für den FCA geht es schon am Freitag mit dem Kellerduell bei Arminia Bielefeld weiter. Der BVB muss wieder am Sonntag ran – wieder auswärts bei Mainz 05.

Fazit | Augsburg verdient sich den einen Punkt. Nachdem der BVB stark in die zweite Halbzeit gestartet war, aber kein zweites Tor gelang, fanden die Hausherren nach einer Stunde wieder besser ins Spiel. Der in der 70. Minute eingewechselte Noah Sarenren Bazee belebte dann die FCA-Offensive und sorgte per Kopf für den umjubelten Ausgleich. Dortmund hatte in der Folge keine wirkliche Torchance mehr und muss sich so am Ende mit dem 1:1 begnügen.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Spielende

90.+4. | Ein letzter Freistoß von Hazard kommt nicht im Strafraum an. Direkt danach beendet Deniz Aytekin den 24. Spieltag.

90.+2. | Hazard flankt von der rechten Seite. Gikiewicz geht kein Risiko und faustet die Hereingabe aus der Gefahrenzone. Der zweite Ball kommt zu Moukoko, der aus 16 Metern links am Tor vorbei schießt.

90. | Die Nachspiel wird angezeigt: drei Minuten.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Letzter Wechsel bei Augsburg

89. | Bei Augsburg übernimmt Lasse Günther für Ruben Vargas.

88. | Das Spiel ist nun sehr wild – auch weil Augsburg sehr wohl noch nach der Konterchance sucht und den Ball nicht nur planlos rausschlägt.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Bellingham (Dortmund)

87. | Jude Bellingham steigt Iago auf den Fuß und sieht die Gelbe Karte.

85. | Moukoko kommt im Strafraum durch Oxford zu Fall. Es gibt aber keinen Elfmeter, weil der Dortmunder zuvor beim Zuspiel im Abseits stand.

83. | Der BVB findet auf den erkämpften Ausgleich noch keine Antwort. Langsam läuft nun die Zeit davon.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Dritter Wechsel beim BVB

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – TOR zum 1:1 für den FC Augsburg

78. | Toooor! FC AUGSBURG – Borussia Dortmund 1:1. Iago hinterläuft die Dortmunder Abwehr und flankt von der Torauslinie. Pongracic klärt per Kopf nicht weit genug. Maier bringt den Ball zurück an den Fünfmeterraum, wo Noah Sarenren Bazee per Kopf und mit Hilfe der Unterkante der Latte den Ausgleich erzielt.

76. | Dafür spricht auch dieses Statistik: 45 Prozent des Spiels spielten sich in der vergangenen Viertelstunde im Spielfelddrittel von Borussia Dortmund ab.

74. | Wir gehen in die Schlussviertelstunde. Dortmund hat es in der starken Phase zu Beginn der zweiten Hälfte versäumt, einen zweiten Treffer nachzulegen. Und jetzt kann Augsburg wieder auf Augenhöhe agieren.

72. | Kobel passt von Niederlechner unter Druck gesetzt etwas überhastet hinten heraus. Sarenren Bazee holt sich den Ball und sucht den Abschluss. Hummels kann auf Kosten einer Ecke blocken.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Doppelwechsel bei den Augsburgern

70. | Nun wechseln wieder die Hausherren, Noah Sarenren Bazee kommt für Michael Gregoritsch.

71. | Und dann löst Iago noch Mads Pedersen ab.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Doppelwechsel beim BVB

68. | Für Julian Brandt endet der 250. Einsatz in der Bundesliga, Marius Wolf übernimmt.

68. | Und Youssoufa Moukoko ersetzt im Sturm Donyell Malen.

66. | Langer Einwurf von Pedersen, der im Strafraum Gouweleeuw sucht. Der Verteidiger kommt zwar nicht zum Kopfball, aber Kobel ist bei der Rückgabe von Pongracic gefordert.

64. | Vargas kann nun über die linke Seite wieder etwas öfter offensive Akzente setzen, auch wenn seine Flanke zu Gregoritsch nicht durchkommt.

62. | Vargas schickt Pedersen, der im Strafraum mit seinem Flankenversuch zumindest die Ecke herausholt.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Doppelwechsel beim FCA

59. | Florian Niederlechner kommt für Ricardo Pepi, der mit den wenigsten Ballaktionen aller Spieler auf dem Platz und blass blieb.

59. | Und Carlos Gruezo ersetzt den gelbverwarnten Niklas Dorsch.

55. | Malen ist nun kaum zu stoppen. Vom rechten Flügel kommend hämmert er die Kugel ans Außennetz.

54. | Langer Ball in den Lauf von Malen. Doch Gikiewicz stürmt aus seinem Kasten und klärt weit vor dem Strafraum per Kopf.

53. | Dortmund startet mit großer Dominanz in den zweiten Durchgang. Augsburg verliert nun zu oft schnell den Ball im Aufbau.

51. | Malen lässt Uduokhai ins Leere laufen und zieht ohne Ansatz aus 14 Metern ab. Gikiewicz lenkt den strammen Schuss mit den Fingerspitzen an die Latte.

49. | Raphael Guerreiro bringt den anschließenden Freistoß von halbrechts nicht wirklich scharf aufs Tor. Gikiewicz packt zu.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Dorsch (Augsburg)

47. | Niklas Dorsch stoppt Malen mit einer sehr ungeschickten Schere. Dafür gibt es nicht nur Gelb, sondern auch eine aussichtsreiche Freistoßmöglichkeit.

47. | Dortmund lässt nicht locker, holt sich den Ball ein zweites und ein drittes Mal. Brandt zieht von rechts ins Zentrum und findet die Lücke. Der Schuss ist platziert, aber Gikiewicz ist zur Stelle.

46. | Das Spiel läuft wieder. Zunächst gibt es keine Wechsel.

FC Augsburg vs. BVB: Bundesliga JETZT im Liveticker – Start 2. Halbzeit

Halbzeit | Dortmund führt mit 1:0. Augsburg verteidigte lange mit großer Leidenschaft, doch dann war Hazard in der 35. Minute mit einer sehenswerten Einzelaktion nicht zu stoppen und sorgte für den bislang einzigen Treffer des Abends. Für die Hausherren hatte Gregoritsch per Kopf die beste Chance auf einen Treffer.