Borussia Mönchengladbach verliert gegen Eintracht Frankfurt das nächste Spiel. Die Fohlen unterlagen den Hessen mit 2:3. Das komplette Spiel könnt Ihr hier im Liveticker nachlesen.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt – 2:3

Tore

1:0 Neuhaus (6.), 1:1 Borre (45.), 1:2 Lindström (50.), 2:2 Bensebaini (54./FE), 2:3 Kamada (55.)

Aufstellung Borussia Mönchengladbach

Sommer – Ginter, Zakaria, Bensebaini – Scally (76. Herrmann), Kone, Neuhaus (64. Thuram), Netz (89. Bennetts) – Embolo, Benes (65. Kramer) – Plea

Aufstellung Eintracht Frankfurt

Trapp – Tuta, Hinteregger, Ndicka – Sow (83. Lenz), Jakic (27. Rode) – da Costa, Kostic – Lindström (83. Barkok), Kamada – Borré (73. Hasebe)

Gelbe Karten

Tuta (39.), Borre (42.), Kone (62.), Da Costa (72.) / Embolo (43.)

Rote Karten

Tuta (70.), Lenz (90.+3.)

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga im Liveticker zum Nachlesen – 2:3

Fazit: Eintracht Frankfurt hat am 16. Spieltag der Bundesliga einen 3:2-Sieg bei Borussia Mönchengladbach eingefahren. Die Gäste, die früh in Rückstand gerieten, konnte wie schon zuletzt gegen Leverkusen die Partie dennoch drehen. Kurz vor der Pause gelang Borre der Ausgleich für die Hessen und nur fünf Minuten nach Wiederbeginn brachte Lindström Frankfurt in Führung. Doch es ging Schlag auf Schlag weiter, zunächst mit dem 2:2 per Elfmeter durch Bensebaini in der 54. Minute, doch im direkten Gegenzug passten die Gladbacher dann nicht auf und kassierte prompt das 2:3 durch Kamada. Dennoch gab die Borussia nicht auf, startete nach dem Platzverweis für Frankfurts Tuta in der 70. Minute noch mal eine beeindruckende Schlussoffensive, in der die Gastgeber bei ihren Chancen immer wieder am überragenden Gäste-Keeper Trapp scheiterten.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Abpfiff

90.+5.: Schlusspfiff in Mönchengladbach.

90.+4.: Herrmann versucht es noch mal für die Gladbacher aus der Distanz, doch auch er scheitert am in der Schlussphase richtig starken Keeper Trapp.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Lenz

90.+3.: Frankfurts Lenz sieht Gelb, weil er bei einem Freistoßpfiff gegen sich den Ball nicht freigibt.

90.+1.: Schiedsrichter Petersen ordnet vier Minuten Nachspielzeit an.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel Mönchengladbach

89.: Für Netz bringen die Gladbacher noch Bennetts für einen Kurzeinsatz in die Partie.

89.: Der aufgerückte Ginter zieht aus ungefähr 20 Metern einfach mal ab, der Schuss hätte genau links unter die Latte gepasst, aber Trapp bekommt die Fingerspitzen dran und lenkt das Leder stark über das Tor.

88.: Da ist mal wieder ein Entlastungsangriff. Kostic zieht von links im Strafraum ab, Sommer taucht ab und kann den Ball nach vorne abwehren.

87.: Die Frankfurter kommen in dieser Phase überhaupt nicht mehr aus der eigenen Spielhälfte heraus, es geht für die Eintracht nur noch darum, den knappen Vorsprung in Unterzahl irgendwie über die Zeit zu retten.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Wechsel Frankfurt

83.: Und Barkok ersetzt den deutlich offensiver orientierten Lindström bei den Hessen.

83.: Bei den Frankfurtern wird natürlich nun mit weiteren Wechseln immer mehr die Defensive gestärkt. Für Sow kommt Lenz in die Partie.

82.: Der Druck der in Überzahl spielenden Gladbacher nimmt nun noch einmal deutlich zu und die Fans der Borussia honorieren dieses Engagement der Gastgeber mit Applaus.

81.: Wieder muss Trapp ran, dieses Mal bei einem Kopfball von Ginter von rechts am Fünfmeterraum in Richtung kurzes Eck. Trapp lenkt das Leder mit einer Hand über das Tor.

79.: Nach einem weiten Schlag in den Strafraum kommt der eingewechselte Kramer aus etwa zehn Metern per Kopf zum Abschluss. Er setzt den Ball zu zentral in Richtung Tor, so kann Trapp das Leder fangen.

76.: Gladbach verstärkt nun durch die Einwechslung von Herrmann die Offensive. Der Routinier kommt für Scally ins Spiel.

73.: Nach dem Platzverweis für Tuta bringt Frankfurts Trainer Glasner nun natürlich mit Hasebe einen Verteidiger ins Spiel, der mithelfen soll, den knappen Vorsprung der Hessen über die Zeit zu bringen. Für den Japaner geht Stürmer Borre vom Feld.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Da Costa

72.: Frankfurts Da Costa sieht für ein sehr hohes Bein gegen Thuram die Gelbe Karte. Da Costa traf seinen Gegenspieler dabei auch mit der Fußspitze am Kopf.

71.: Die Gladbacher haben jetzt also noch ungefähr 20 Minuten Zeit, um die vierte Niederlage in der Bundesliga in Folge zu verhindern und agieren auch nach der Gelb-Roten Karte für Tuta in Überzahl.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Rote Karte Tuta

70.: Platzverweis für Tuta! Der Brasilianer zieht Thuram bei einem Zweikampf vor dem Strafraum am Trikot zurück und sieht daher die zweite Gelbe Karte am heutigen Abend. Damit ist das Spiel für den Verteidiger aufgrund einer Gelb-Roten Karte vorzeitig zu Ende.

68.: Mit einem Sieg im heutigen Spiel würden sich die Frankfurter mit dann 24 Punkten immer weiter an die Europapokal-Plätze heranarbeiten, liegen nach jetzigem Stand auf Rang 7 der Bundesliga-Tabelle.

65.: Weltmeister Kramer ersetzt aufseiten der Borussia den heute eher unauffälligen Benes.

64.: Bei den Gladbachern gibt es gut 25 Minuten vor dem Ende einen Doppelwechsel. Für Neuhaus kommt Thuram ins Spiel.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Gelbe Karte Kone

62.: Gladbachs Kone sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Kamada die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.

61.: Nach dem unmittelbaren 2:3 für die Frankfurter wirkt Gladbach nun doch etwas angeknockt, schließlich konnte die Borussia nur Sekunden davor erst ausgleichen, ehe der nächste Nackenschlag für die Elf von Coach Hütter folgte.

58.: Lindström lässt die Vorentscheidung liegen! Der Däne zieht von rechts im Strafraum aus ungefähr 13 Metern ab, trifft dabei aber nur den rechten Pfosten, statt zum 4:2 für die Gäste ins Tor.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Tor Frankfurt

55.: Toooooooooooor! Borussia Mönchengladbach – EINTRACHT FRANKFURT 2:3! Kamada mit der Blitz-Antwort! Die Frankfurter spielen vom Anstoß weg sofort wieder nach vorne und erwischen die Gladbacher damit eiskalt. Mit einem Doppelpass zwischen Kamada und Borre ist Zweitgenannter dann nach einem Sprint in Richtung Strafraum plötzlich vor Keeper Sommer und schießt ins rechte Eck zum 3:2 für die Eintracht ein. Sommer ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann aber den dritten Gegentreffer am heutigen Abend nicht mehr verhindern.

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Tor Mönchengladbach

54.: Tooooooooooor! BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH – Eintracht Frankfurt 2:2! Bensebaini bleibt ganz cool! Der Algerier tritt zum Elfmeter an, verlädt Torhüter Trapp und schiebt den Ball zum 2:2-Ausgleich links ins Eck.

52.: Elfmeter für Gladbach! Kone stürmt links in den Strafraum, da Costa will den Ball wegschlagen, trifft dabei aber nur seinen Gegenspieler unten am Fuß. Schiedsrichter Petersen entscheidet sofort auf Strafstoß.

51.: Nun hat Borussia Mönchengladbach also tatsächlich eine 1:0-Führung verspielt, den Fohlen droht damit die vierte Bundesliga-Pleite in Folge. Der Treffer von Lindström war bereits das 16. Gegentor in den zurückliegenden gut dreieinhalb Partien.

50.: Toooooooooooor! Borussia Mönchengladbach – EINTRACHT FRANKFURT 1:2! Lindström verwandelt eiskalt! Der Frankfurter wird genau auf Höhe des Elfmeterpunkts von Ndicka angespielt und dann hat der Däne keine Probleme mehr, den Ball unhaltbar zum 2:1 für die Eintracht ins Tor zu schießen.

48.: Gladbachs Embolo ist nach einem Zweikampf mit Hinteregger etwas an der Schulter angeschlagen, der Schweizer hätte dafür auch gerne einen Foulpfiff gehört, diesen gab es von Schiedsrichter Petersen aber nicht.

47.: Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen, die Gäste mussten aber im ersten Durchgang schon verletzungsbedingt ein Mal reagieren. Für den angeschlagenen Jakic kam Rode in die Partie.

46.: Weiter geht’s!

Borussia Mönchengladbach vs. Eintracht Frankfurt: Bundesliga JETZT im Liveticker – Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeit: Zur Halbzeit der Bundesliga-Begegnung zwischen Borussia Mönchengladbach und Eintracht Frankfurt steht es 1:1. Zunächst gingen die Gastgeber durch ein Tor von Neuhaus früh in Führung, hatten danach auch gute Möglichkeiten, um diese auszubauen. Erst kurz vor der Pause glich Frankfurt dann doch etwas überraschend durch Borre aus. Dem Treffer war ein böser Ballverlust von Zakaria vorausgegangen.